梦,是美丽的,需要人不断地挖掘;梦,是七彩的,需要人用心呵护;梦,是件无价之宝,它散发着无穷的魅力。请保护好自己的梦,别让别人偷了你的梦!
罗伯特的老师让同学谈谈理想,罗伯特写,他想拥有一个牧马场。可老师觉得他的理想不现实,批了一个“差”。但是,罗伯特坚持自己的理想,通过努力,实现了自己的梦想。
看,罗伯特坚持自己的梦想不还是成功了吗?可我的叔叔就没有坚持自己的梦想。他小时候的梦想是当一名医生,可后来他的父母劝他放弃,因为他们家条件不是很好,所以就放弃了。
梦想,本来就是遥远的,要不然怎么叫“梦”呢?一个人如果连自己的梦想都没有坚定,怎么干成大事?罗伯特不管别人怎么说,依然坚持梦想,才获得了成功。如果像我叔叔那样,别人说点什么就动摇了,怎么获得成功?我们要学习罗伯特,做一个坚持梦想的人!梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有自己人生最伟大的财富。梦想是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执著,是你对自己负责的最高境界。然而,我们有多少人能够坚持自己心中最初的梦想?坚定的信念是成功路上的基石,选择一个正确的目标,不犹豫地朝着这个目标努力,不要轻言放弃,就一定会成功。让我们为了自己的梦想不懈努力吧,相信成功就在前方!记住,每个人的梦想都把握在自己的手中,走自己的路,让别人说去吧!
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿;梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功;梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。记住,保护好自己的梦,别让人偷走你的梦!