《读》作文500字
要想延伸自己前途的航线,就要时刻坚定克服困难挫折的意志和信念。对啊!柏波罗就是靠坚持,敢于冒险而成功的。其实,柏波罗的成功还只是他理想的一部分,他还要继续延伸这幅宏伟的蓝图。
柏波罗是谁呀?要想知道的话,听我讲这个故事吧!
在意大利的村子里,有两个人,分别叫柏波罗和布鲁诺。他们都梦想成为富有的人。村里决定让柏波罗和布鲁诺接受一分提水的工作,他们都答应了。
后来,柏波罗想出一个更好的计划:在岩石般的土壤中修一条管道。他知道这一切非常艰难,但什么事都得试试,否则怎么会了解人生的坎坷呢?虽然没有得到布鲁诺的赞成和帮助,但他还是照做了。
柏波罗忍受着很多人的嘲笑,他花了整整七年的时间,管道才给他带来可观的利益,他终于成功了。
看着柏波罗,我想到我的环境和柏波罗不正相似吗?我遇到困难决不后退,反倒迎上去和它决斗。比如说做数学题,有些难题就像一只拦路虎,挡住了我的去路,就有一题说六分之一=几分之一+几分之一,要求填的两个分母相同。我左思右想,忽然听到了同学们的笑声,我真想出去和同学们玩呀!就在这时,我眼前出现了柏波罗的身影,我动摇了,继续做起题来。忽然我想到六分之一=十二分之二,而十二分之一+十二分之一不等于十二分之二 吗?我快速写出了答案,打败了“难题国王”,我高兴地笑了。我感觉自己就是柏波罗,因为我拥有了柏波罗“坚持不懈,锲而不舍”的精神。
读了《管道》,我明白了,最可怕的不是挫折而是面对挫折时意志和信念的崩溃,贵在坚持!朋友们,让我们和柏波罗一样,打出属于自己的雄伟天空吧!
……