最美的风景(500字作文)
看到题目,很多人都会认为最美的风景是自然风光,比如,一座秀美奇峻的山峰,一条波光粼粼的小河,一片空气清新的森林但是,风景并不局限于景观,还可以是,小男孩弯腰捡起一片纸屑,小学生帮阿姨提水果,或是小雷锋拾金不昧
我焦急地等待着公交车,虽是蒙蒙细雨,但我的衣服也打湿了很多。一个长方形由小变大地出现在我眼前,我费劲地全身挤上公交车,占到一个座位。我心里暗自庆幸:太好了,我有座位。就在这时,门口有一个老婆婆慢吞吞地走上公交车,司机不耐烦地说:“走快点儿!”老婆婆连忙道歉。她是最后一个上车的,座位当然没有了。她用那只皱巴巴的右手扶着扶手,臃肿的棉衣使她的动作格外笨重。
忽然,一个急刹车,老婆婆差点摔倒,但车上的人无动于衷。“老奶奶,您来我的座位上坐吧。”一个娇嫩的声音回荡在车里。“哎呦,这小姑娘真乖。”老奶奶一边夸着那个看起来只有六七岁的小女孩,一边小心地坐下去。老奶奶和蔼地说:“姑娘,来坐奶奶腿上吧,你一个小孩子,站不稳!”小姑娘婉言拒绝了:“奶奶,您年纪大了,我可不能压着您啊!”她调皮地说。奶奶高兴地笑了,这时,全车人的目光聚集在那个可爱、善良的小姑娘身上。
车窗外,雨渐渐停了,天上出现一抹淡淡的彩虹,我的心情也如这晴朗的天气,最美的一幕传递的是温暖而幸福,这才是最美的风景。