《家》作文500字
我竟然有这样一个弟弟,他性格奇特,啥优点都没有,就是能吃,叫他贪吃弟一点也不夸张,大家给他一个绰号“小馋猫”。
有一次,他来我家做客吃饭。我饿了正想上去饱餐一顿,没想到这个弟弟竟恶虎扑食一般冲向餐桌。刚到餐桌前,只见他筷子飞速移动。嘴巴快速地一张一合,快得都看不见残影了。刹那间,我爱吃的一些菜被风卷走似的,瞬间就没了影子了。向弟弟望去,他一边打着嗝,一边说:“今天的饭菜真美味。”结果,那天我只能吃白饭
了。
弟弟很贪吃,但他也不仅仅是一块贪吃的的肉,他还是有很多用途的。比如,他幽默搞笑,擅长逗人开心。有一次,我考试考得不好。弟弟看见了,就“见机行事”。他跑过来问我:“哥哥,你知道武大郎是谁吗?”我不耐烦地说:“武大郎是个卖吹饼的人。”他笑着说:“不对,五大郎是灰太狼、蟑螂、新郎、喜之郎和小呀么小二郎。”“哈哈!”我不禁笑出声了。“哥哥,我再问你一个问题,好吗?”他又问道。“说来听听。”我回答道。他又问我:“你知道你在我心里是什么地位吗?”我说:“我不知道诶。”他笑道:“你是我的小苹果。”
“我在你心里的地位这么好啊?”我问道。他哈哈大笑:“因为我特别想削你呀!”“哈哈!”我又忍不住大笑起来。有这么一个幽默的弟——真是一个幸福的事呢。我想。
这个虽然贪吃,但是幽默的弟弟,谁能不喜欢呢?