《家》作文500字
“哎呀,爸妈出去了,一个人在家多没意思,要是福娃陪我玩就好了!”我叹息道。“当当当。” “谁啊?”我打开门一看,呀!竟然是福娃们。“欢迎,请坐。”我一边说一边关门。“我们自我介……”“不用,我知道,我可是你们的‘铁杆粉丝’呢!我说了,贝贝:头相是鱼,最拿手的是水上运动,游起来如鱼得水。晶晶:头相是大熊猫,最拿手的是射击等力量运动,举重能举几十斤重。欢欢:头相是火,最拿手的是球类运动,次次都踢进。迎迎:头相是藏羚羊,最拿手的是田径运动,并破了纪录。妮妮:头相是沙燕风筝,最拿手的是体操运动,动作婀娜多姿。”“不错,不愧是我们的‘粉丝’呢!”五个福娃一起竖起了大拇指。 “我们去玩吧!”“好啊!”
到了楼下,我说:“咱们踢球吧。”“好!”“我一个人,你们五个人怎样?”欢欢问。“行,谁怕谁呀。”我摆出了‘假小子’的模样。比赛开始了,才五分钟,欢欢就进了二十五个球,可见他多厉害。只见他右脚用力一踢,足球就进了,急得我汗水直冒。有时我踢不到,有时我踢空了,好不容易迎迎进了一个球,让我发球,我用力一踢,就被欢欢“反弹”回来了,足球就像欢欢的乖宝宝一样听他的话。
“哎,今年地震了,咱们去给灾区人民送欢乐吧!”我问道。“好。”到了四川,贝贝变出了游泳池教灾区孩子游泳;晶晶变出了射击的枪,教灾区孩子射击;欢欢变出了球和灾区的孩子一起玩;迎迎变出了跑道和灾区孩子赛跑;妮妮变出了体育馆,和灾区孩子练体操。
“我们要走了,再见。”“再见。”我依依不舍地看着福娃们消失在蔚蓝的天空。