““哦耶!终于有一把铁枪了。”晚上,爸爸的朋友来我家吃饭时送给我一把枪,但我却没有预料到这把枪竟然带给了我一份深深的愧疚……
天那天是拿到枪的第五天。
这天空明朗,空气清新,令人十分惬意。我拿着枪慢慢打开了窗,一个垃圾桶闯入我的视线,由于找不到合适的东西做目标,便把它当起了靶子来练。( )
可谁知,我拿着枪,对准了垃圾桶,“砰”地一声发射出去,子弹似乎故意和我作对。本来还是直线发射,到了垃圾桶前面,突然向上拐了一下,从箱盖上飞过。我不死心又试了几下,可子弹仍是一意孤行,故意与我唱对台戏,那几发不但都没打中,反而越打越偏。我非常地恼火,但又治不了它,便失去了继续玩儿的兴趣。
““我赢了,我赢了……”窗外传来一阵嘻嘻哈哈的声音。哦!原来是一群小孩子在玩游戏啊。我这时又来了玩枪的兴趣,便拿起了那把与我作对的枪,准备发射。“砰”枪里又发出了熟悉的声音,但传来的却不是撞击到墙的声音,而是一个小孩子的哭泣声。
我顿时意识到了事情的严重性,也意识到自己已走在危险的边缘了。说时迟那时快,当那个小孩寻找凶手的目光转到我这里时,我立马屈腿,像青蛙似地猛然蹲下。啊!真险,稍一犹豫就会被那“监控录像”给“拍”到。要让他给看到,那我岂不是泥菩萨过河—自身难保啦。我本只是想灭灭他们的威风,没成想竟打中了一个小孩,这枪真是太古怪了,“有心打枪打不中,无心用枪惹是非啊!”
其但事实总归是我的错,其实在打中那小孩的一瞬间里,我也明白了举枪对人是一种多么不可饶恕的错误……
我听着那小孩痛苦的哭声,内疚感在心中翻滚,我决定不再躲避,慢慢地站了起来……