梦想作文500字
“你没必要做这些。”我用有些严厉的语气说。“你不理解!我的母亲吸毒上了瘾,我的姐姐前不久就刚从监狱里出来!”
几年前,当我见到这个男孩和其他两个男孩在街上闲荡时,这便是那个男孩对我说的。我与他们交谈,并且告诉他们——他们在生活中有许多可以做的并且还可以确定一目标关于长大后他们想要成为什么。我告诉他们,他们现在还可以实现自己的梦想。在那个时候,另外两个男孩大声地喊了回来,叫我闭嘴。我没有理睬他们,转身将注意力投向了我旁边的那个男孩身上。“先生,”他说,“你不知道你在说什么。事实上,对我来说已经没有出路了。”他告诉我他的母亲总是吸毒并且从来没有真正关心过他,他也总是挨饿,不管他先前有没有吃过东西。当我听到他的这番话之后,我沉默了。但是之后我想到了一个主意。“一个小的挑战,我们每个人在生活中都梦想着我们将来会成为什么。那么,你的梦想是什么?你有什么目标想去实现?最重要的是,你打算怎么做来让自己更接近这个目标从而实现它呢?”我说,“今天我想让你在纸上写下你的目标当作是一个小小的挑战。写下你的计划,五年或十年之后你期望自己走到人生路上的哪段旅程呢?之后,与我分享你的目标,因为分享你的目标是你实现梦想的第一步。”
那天,这三个男孩都在此许下了诺言,他们互相承诺他们都将成为一名医生,并且一起坚持下去,从而共同走过这段漫长的、艰难的旅程来实现自己的梦想。多年以后,这三个年轻人不仅仅是好朋友,而且都成了著名的医生。