故事的作文500字
头发是我们一个外表干架整洁的最直接的表现,很多人之所以让人觉得邋遢,除了他的衣服穿搭有问题以外,最重要的就是他们的发型也不会打理。一个人的发型的重要性是很重要的,如果发型不好,很容易让人觉得你比较邋遢,反之会让人觉得你很整洁干净。这也从侧面看出来,头发对于我们是有多么的重要,而且其中也有很多的故事。
新中国成立改革开放,“洋水”就不能再叫“洋水”了,该美其名曰“对外贸易”。“发油”的后代叫“摩丝”的东西就来到了中国,同样是一些粘乎乎的东西,一个劲儿地往上抹,就像当年的鸦片一样,有些人一旦沾上,好象就再也放不掉了,“摩丝”成了其生活不可缺少的一部分。今天看看我身边的人,十个有九个已经把好好的头发硬分成了十份,或左四右六,或左三右七,或――任其分割,严重违背头发的自然生长规律。当然想要达到这种效果也不容易,毕竟大自然是伟大的,但是自然也是可以为人类所改变的,于是“摩丝”就要施展其威力了,小小一点东西能让头发硬得跟针儿似的。
如今的人越来越重视发型了,也就出现了很多发型的设计。所以想要让人觉得你比较干净整洁,最重要的就是要把自己的发型弄的好看一点,哪怕去花点钱找人去设计,这样看起来整个人的状态都会发生变化。如今秋天也快到了,我们不妨趁现在换个发型吧,这样当冬天来临的时候,我们的头发也长起来了,也就不在害怕寒冷了。