我的母亲作文500字
时光飞逝,时光飞逝。不知道什么时候,这个没有人事的小女孩,已经变成了贤惠贤惠的母亲。不知什么时候,南风把她的鬓角吹得发白,给她的眼睛带来了沧桑。
我的妈妈,成熟稳重,曾经是一个调皮可爱的小女孩。听外婆说家里生活条件差,能给妈妈的玩具也少。但是,当时母亲和小女孩都想荡秋千,但那是生活状态,怎么才能满足她美好的小愿望呢?于是,聪明的母亲开始了自己的工作,丰衣足食。
我不知道她在哪里找到了两条麻绳和一块木板。然后绑在一起,绑在栏杆上。结果她正玩得开心的时候,秋千断了!扑通一声,妈妈扑倒在大地的怀抱里。奶奶还特别给我描述了她妈妈当时惊天动地的哭声。据说她在,哭了一整天一夜,眼睛肿了,但她拒绝停止。
我妈很文静,但是真正谈起来的时候,她可以说你怀疑人生。听我妈说,以前在工厂工作的时候,有个女同事恰好和她有共同的兴趣。所以,他们经常在工作中聊天。毫不夸张地说,他们的聊天范围从国家政治到家务事。最后有一次,老板抓住他们,给他们讲课,差点丢了工资。
然后呢,然后呢?我继续问。还有一件事我真的很后悔。母亲很神秘。什么?什么?就是因为你,我一整天都在生气。母亲继续说道。这怎么可能?别瞎说!我是你的小骄傲!我自信地说。
岁月,时间,我在成长,你在变老。我妈!我只希望岁月会很轻,时间会温柔地对待你!