妈妈的手(500字作文)
妈妈的手是喷香的。每天桌子上有着让人迫不及待地想去吃的美味佳肴,但是吃饭时间还没到,真让人着急!可真是“口水直流三千尺,看看钟表没到时。”如果你去品尝我妈妈做的“美味”,你肯定会说“比山珍海味都好吃!”吃的不说了,再说我要流口水的。
妈妈的手是温暖的,有一次,我放学了,当时气温骤、降风雪不止,很多人都流鼻涕了,我也不列外。妈妈忍着寒风刺骨的雪,把她的大衣脱了给我穿上,而自己却跟风雪“打斗”,让我感动得直流泪,有一股暖流流进了我的心田。
妈妈的手是勤劳的。每天早上妈妈的手开始“工作”了洗衣服。把我们穿了一天的脏衣服放进洗衣盆里,戴上手套,把洗衣盆放在洗衣板上,然后把水龙头拧开。水放完了,妈妈开始洗衣服了,她仔仔细细的用刷子在衣服上刷着衣服洗好了,它们被妈妈洗得干干净净的,崭新如初。妈妈的手真勤劳!
妈妈的手是灵巧的。我的一些牛仔裤只是膝盖处磨破了,扔掉怪可惜的。妈妈就买来一些贴花图案,放在牛仔裤的磨破处,用缝补机在边缘缝上几下,破洞就补好了,跟新的浑然一体,完美无缺。真棒!
妈妈的手是神奇的。隔上几个星期,妈妈就要给花坛里的树木美容美容,她把红花季木剪成一朵朵巨大化的蘑菇、把盘槐树剪成一个个给我带来凉爽的绿色大伞、把五针松剪成有了妈妈的手我们家的花坛就变成了绿油油的人间仙境。
妈妈的手不仅仅是心灵手巧的、温暖的也是美丽的、光滑的。我爱妈妈,更爱妈妈的手!