我是作文500字
我是一只贪吃的小老鼠,今天我又即将开始我的“偷吃大战“。
早上5点半,我被咕咕叫的肚子闹醒了。睁开双眼,眼睛一转,我想:今天吃些什么呢?我边想边走来走去,突然,一不小心撞到了墙。这一撞反让我想到主人昨天刚买回的一盒巧克力。
“好!”我打定主意,那今天就吃这盒巧克力吧!
我小心翼翼地走到了目的地——冰箱。我观察了一下周围,情况不错,主人还没醒。我用我粉嫩的小手慢慢拉开冰箱门,果然见到一盒金光闪闪的巧克力,我的口水在喉咙里直打转。
我用力推开巧克力盒的盖子,里面有十颗巧克力。我刚想拿一颗好好品尝,但是这时主人起床了,他看见我偷吃他心爱的巧克力,气得马上跑向冰箱。我吓得急忙抓起三颗巧克力准备逃命。
逃跑大赛开始了,我先从冰箱上跳下来,带着我的战利品——巧克力向我的洞穴飞跑去。眼看主人手拿长棍子快追上我了,我立马拼尽全力向洞口奔去,终于在棍子落下前一秒,我回到了洞穴里,背靠着洞口直喘气。
看着我奋战取回的战利品,心想:太好了,这三天终于有吃的了。但我没想到的是,原计划吃三天的巧克力却被我三两下吃光了。
第二天,我偷偷来到柜子边,拖回了一个大苹果;第三天,我来到厨房里,找到了五根香肠;第四天,我溜到了仓库里,搬回了一小袋米……我望着堆满洞穴的食物,高兴地唱着:“我是一个贪吃的小老鼠,又肥又可爱……”