我是作文500字
我是一只来自南太平洋加拉巴岛的小绿龟。我原先是一个包色的,圆圆的,43毫米长的蛋,经过49天的自然孵化,我成了一只可爱的小绿龟。
我破壳而出,发现我有那么多的兄弟姐妹,我轻声说:“兄弟们,出来吧!”突然,从椰林里射出一道光,啊!我还是第一次看到那么明媚的阳光。我怀着好奇的心情,独个儿弹出小脑袋。天,那么湛蓝,一望无际;海,那么美,波澜壮阔。我大声呼唤着:“大海,我来了,世界,我来了……”我兴奋不已。
过了好久,兄弟姐妹们个个破壳而出,我们打算去探索新的世界,还要找到我们的爸爸妈妈。我探出头,好奇地望着,却欲出又止,侦查着外面是否安全。争当我踌躇不前时,一只嘲鸫突然飞来,它用尖嘴啄我的头,企图把我拉到沙滩上去,我急了,紧张地望着那湛蓝的大海,我小声说:“大海大海,恐怕我要下辈子再来了。”争当我觉得走投无路时,我被一个人类抱了起来,看到那只嘲鸫颓丧地飞走,我真高兴,给它做了个鬼脸,我真庆幸我没被吃掉。
可接下来的事,让我极为震惊。我的兄弟姐妹们因为我的到错误信息,结伴而出,这时飞来了好多食肉鸟,我不停挣扎着,大声喊:“人类,快把我送回去,快把我送回去,不要破坏自然之道了!”但他们又怎么听得到呢?我只能眼睁睁地看着数十位兄弟姐妹们被吃掉,却无能为力,我只好在哪儿大声哭诉。
黄昏的海岛,阳光仍很明媚,美丽的大海上倒映着红红的,落了一半的太阳,沙子柔柔的,我的眼角不禁落下了一滴眼泪。