我是作文500字
以前,我是一个连煤气炉都不敢开的厨房菜鸟,如今,我已能够在厨房里得心应手地做出美食。这是为什么?哈哈,我也不知道。说来你们可能不信,我好像一夜之间克服了对厨房的惧怕。下面,我就举几个美食例子来馋馋你。
蜂蜜酸奶松饼
我强烈推荐用这道美食当早餐。首先,把两个白白胖胖的鸡蛋打散,加入和鸡蛋同样分量的面粉以及一勺蜂蜜(如果喜欢吃甜的可以加两勺),再倒入适量酸奶。我使尽浑身力气快速地搅拌着,直到看不到面粉为止。然后让平底锅提前蒸个桑拿(预热),再舀一勺搅拌好的糊糊放进锅里煎,一个松饼就做成了。煎好后摆盘,放上水果点缀。我还记得第一次煎的松饼整个都是黑的,所以一定要掌控好火候呀!
KFC同款鸡米花
每次去KFC,劲爆鸡米花我都必点。外酥里嫩,还辣辣的,再搭配番茄酱,那味道,啧啧啧……于是,我决定自己动手做。我自信地撸起袖子,把上好的鸡胸肉切成小块,放入一个大碗,依次加入适量盐、五香粉、辣椒粉、胡椒粉、蛋清。随后给它们来个乾坤大挪移,腌制半小时。下锅炸时,先把筷子放进油锅试试温度,有小泡泡冒出来就是油温正合适。再把鸡丁裹上淀粉、鸡蛋液和打碎的玉米片。炸至金黄并浮起来,就大功告成啦!
懒人专属香肠焖饭
把米淘好,放入电饭锅里,随后加入一小勺花生油搅拌均匀。再按照个人喜好放入一些蔬菜和几根香肠,撒上适当的盐、胡椒,加点水,最后在米中央放一颗洗净的番茄。用煮饭模式把米煮熟。饭熟后,把菜和饭搅拌均匀就OK啦!对于不喜欢刷碗的“童鞋”来说,这饭可真是他们的福音啊。
怎么样,你们想吃吗?想吃就赶紧动手试试吧,心动不如行动哟。再偷偷告诉你,每当独立做完一道美食时,你会有满满的自豪感。