童年作文500字
每个人生命中都有那么几年,没有压力,没有烦恼,满是纯洁的笑脸、粘牙的糖果、幼稚的游戏、天真的悄悄话以及掉不完的眼泪。也就是那么几年,让每个人回忆起来都会有所触动,都会在内心涌起波澜,涌动着童年数不尽的记忆……
忘记是多久以前,不觉得要面临许多问题、不觉得要按时起床、不觉得会很累、不觉得学习压力有多大、不觉得会有数不清的烦恼追着自己……也忘记了在哪一个瞬间,开始觉得要时刻面临新的问题、开始觉得作息时间定的很死、开始觉得有点累、开始觉得学习压力很大、开始觉得身后跟着无尽的烦恼。这种变化也许就意味着我结束了童年,不再是以前那个无忧无虑的小男孩。
以前觉得学长们无所不知,现在觉得学弟学妹们天真无知;以前以为只有家里才最安全,现在却梦想着环游世界;以前坐在阳光下乱涂鸦,现在坐在灯下写文字;以前从来不敢在夜晚外出,现在无比依赖夜晚街头的安静;以前脑海里充满着无数冒险的梦,现在脑海里充满着升学目标;以前不知道累是什么,现在不知道轻松是什么;以前天天跟父母在一起,现在天天和朋友们在一起。童年一切的一切,伴随着我日渐修长的影子悄然退去,脑海里无时无刻不怀念着童年,可惜,光阴不能回旋,时光不能倒流,可惜,童年再也不能重新演绎。别了,童年甜美的糖果;别了,童年征服世界的梦想;别了,童年……
与荒芜对峙,童年是美好的记忆,与黑暗对峙,童年是光明的象征。如今,我只能把童年的一切,埋在心底,告别那几年的无忧无虑,告别那几年的懵懵懂懂,深藏我人生中弥足珍贵的那些年华,昂首挺行,继续一路无悔前行……