美丽的作文500字
我的家乡在平海,那是一个美丽的小渔村。
老家的房子是石头房,背靠朝阳山,打开大门,一眼就能看到无边无际的大海,背山面海的感觉可真舒服啊!
朝阳山上的树,长得葱葱茏茏,密密层层的树叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。山上最吸引人的,非“大风车”莫属,它们就像一个个顶天立地的巨人,头都要挨到天上了。他静静地站在那里,好像在守护着这片美丽的港湾。他时时刻刻都挥舞着长长的手臂,发出“呼呼”的声音,像是在为我们诉说平海古老的往事,又像是为我们驱赶走夏日的炎热,带来丝丝清凉,但其实他是在发电。春天来了,山上的野花悄然开放,把大山装扮成一个花枝招展的花姑娘。
山美水更美,平海的海是我见过的最美丽的大海。海滩上的沙子细细的,软软的,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,在阳光的照耀下,闪闪发光,如同金子一般。海浪拥抱着小脚,我觉得她就像一个害羞的小姑娘,突然向我跑来,又急忙向下退去,好像找不到躲的地方似的。从远处看,天和海融为一体,好像神仙居住的地方;从近处看,大海吐出白色的泡沫,就像许多小朋友在吹泡泡,他们一定玩得很开心吧!
那里的人很热情,一看见你就会跟你打招呼:“你好呀!想跟我到船上去看看捕鱼吗?”他们会很热情地邀请你到家里去做客,为你端上新鲜的海味,鱼、虾、螃蟹……
平海真美呀!我爱我的家乡。