梦想作文500字
时光荏苒,第一次踏进小学,第一次见到大家,第一节课,这一幕幕,仍像刚刚发生。谁又察觉,它们已渐渐与我们拉开了距离。时光的沙漏一点一点地流,不知不觉,已所剩无几。这一刻,我们终于发现——我们快毕业了!
依然记得,那天晚上,秋风凉飕飕的。班上大部分同学已经走了,只有擦黑板的两位男生。我放完书,便匆匆回到宿舍,却发现忘记带水果箱。在我急得像热锅上的蚂蚁时,是小涵和小嘉给了我一个惊喜——原来,她们见我不在,帮我把东西拿回了宿舍……那个晚上,我收获了温暖。
水龙头坏掉的那次,我至今记忆深刻。宿舍的水龙头脱落了,水直往上冲,吓得全宿舍同学一阵尖叫。小涵走上前去,用盆子挡住水。小婧去找阿姨,我和小莉收浴巾、衣服……阿姨将水关了后,我与小婧又提着桶到隔壁宿舍打水,再带回给其他人洗袜子……那个下午,我明白了团结。
这三年,我们经历了许多的欢笑、感动、难过、喜悦,这点点滴滴,连同我们的未来与梦想,将在这种下,并且不断长高、长大。
在风中,小小的莞香摇曳着,它是那么弱小,仿佛会被吹断枝干。但不经过风雨雷电、严寒酷暑,又怎能长成一棵参天大树?那么,我们又何尝不是呢?这不正是大家耳熟能详的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗?
那柔弱娇小的叶子,是什么?是我们共同拥有的一个个回忆?是对母校的声声感激?还是我们的梦想?我不知道它是什么,我只知道,我们面前这颗莞香代表着我们——二零一九届毕业生。
不久后,我们不得不说再见,即使我们并不愿意。但我们面前的这一颗莞香,将会在这扎根,面对风雨,长成参天大树。
十年,二十年,三十年……我们一定再来!