今天,爸爸带我回到老家----一个美丽的小山村,我刚进门,还没有来得及和奶奶打招呼,就看到令人惊喜的一幕--有三只可爱的小猫咪出生了!
我充满好奇地在放小猫的纸箱旁蹲了下来,看着这三只刚出生的毛茸茸的“小球”。我把一只快睁开眼睛的小猫取名“小黑”,因为它全身上下都是黑色的,没有一根杂毛,它有小巧玲珑的嘴巴和一个可爱的鼻子,虽然眼睛还没有睁开,但我相信它的眼睛一定和老猫一样黄中透绿,像闪烁着的琥珀。
另一只我取名叫它“小花”,它的身体是黄灰相间,四只脚却是雪白色,最让我感到可爱的是它那脸上的几根短胡须,用手触摸几下,它的头也跟着晃来晃去,让人觉得好玩极了。
还有一只小猫全身都是灰色的,但我却给它取名“小乖”。比起它的哥哥姐姐来它更加乖巧,当我小心翼翼地捧起“小黑”和“小花”时,它们都是四肢来回摆动并且一直叫唤,但“小乖”不同,当我把它从纸箱中放在外面是,它不仅不叫, 而且很听话,看着它柔弱、站不稳的样子,我对它充满怜爱之情。
在和小猫呆在一起的一天很快过去了。临走前,我和爸爸告别爷爷、奶奶,又依依不舍地多看了几眼小猫。在回来的路上,我想大概下次再回老家时,小猫大概就要被送走了吧,祝愿小猫们在别人家也过得快乐!我会一直想念你们的!