我最作文500字
要说令我感激的人,那莫过于父母了。是他们给予我生命,给予我一个品尝人生五味的机会。
我感激我的父母。父亲、母亲,多伟大的两个名词呀!也正是这两个人给予了我生命,赐予我最健全的身体。都说孩子是母亲身上掉下来的肉,此话一点不假,母亲怀胎十月将我生下来,可以说是不图半点私利,正应了那个词——无私。而辛苦的母亲也得有人撑腰呀,这个人就是父亲,毫无疑问,一个男人从成家开始,就注定背上沉重的包袱。这便又应了一个词——伟大。
我感激我的父母。从我“破茧”而出,这十多年来,他们为我付出了太多太多。小时候,嚎啕大哭的我从不曾挨打,记忆中,只有他们忙这忙那的身影。我想,天下的母亲都是如此吧!长大了,开学了。一向成绩优异的我,却拿着一张不及格的试卷,望着窗外的雨,仿佛顺着我的喉咙流到了我的心里。出人意料的是,爸爸不但没打我,反而对我说了一些鼓励和安慰的话。不错,打与不打,只是形式上的不同,但本意都是为我们好呀!
我感激我的父母。他们身处异乡数月,只为挣钱养家糊口,他们可以陪你做作业到深夜。从买衣服的钱到学费钱,从面膜钱到文具钱,从衣柜到书柜,从梳妆台到书桌,这都是父母为我所做出的改变!在从前,相信他们都是个人主义,而现在,他们所做的一切都是为了一个人,那就是我!
爸爸妈妈为我操尽了心、吃尽了苦,现在,我懂事了,虽然还没有养活他们的能力,但有一件事我是可以的,那就是挖掘出埋藏在我心底多年的,对父母的感激与爱!
爸爸、妈妈,是他们给予了我生命,是他们给予我物质、精神多方面的支持与教诲。
爸爸、妈妈,我最亲密的人。
爸爸、妈妈,我最感激的人……