品味作文500字
在静谧的午后,我最爱的便是执一本书卷,端坐在窗下,看阳光从指尖滑落洒在一行行文字上。端一杯香茗,看云卷云舒,品味着那微苦的茶香。
爸爸爱茶,时常坐在桌前,泡一壶好茶。我只是个小孩子,自然不爱那泛着苦味的茶。总是从糖罐子里抓上一大把糖果,塞进衣兜,笑嬉嬉的跑去与小伙伴疯玩了。爸爸也不恼,只是嘱咐我少吃些糖。童年就在这甜蜜的滋味中过去。
而现在,再回想起那些事儿,已经六七年过去了,只是模模糊糊的记得,很多是妈妈告诉我的。我已然长成大孩子了,若说不喜欢糖的甜味儿,我自己都不相信。只是爸爸的潜移默化之中,我也渐渐地爱上了那缕茶香。茶,初尝是苦的,可再一品,却有一缕甘甜,滑下喉咙,会有一种涩溜溜的味道,回味无穷。
我极少喝超市里卖的饮料,原因无他,饮料总是带着股呛鼻的味道,喝到嘴里也是黏糊糊的。所以我每次上学都用保温杯带一杯茶,在学习的隙缝中,品一杯茶,放松自己。
学习又何尝不像这一杯茶呢?初品,是苦的;再品,已然有股甜味儿;最后一品,就是甘甜了。上了初中,学习任务加重,鲜少有学生能够九点就上床睡觉。在做题做的焦头烂额时,妈妈总会贴心地为我泡一杯茶。端着茶盏,我来到窗前,望着漆黑的夜空,皎洁的明月,感受着冒上来的袅袅茶香,总会感到置身度外,放松良多。那茶香也一直萦绕在我心头,久久不散。
那一缕茶香,清新,微苦,包含着良多良多。在学习的道路上,我也要一直、一直品味这缕茶香。