我的爸爸作文500字
我的爸爸与别人的爸爸不一样,别人的爸爸总是一副不怒自威的严厉模样,而我的爸爸却是一个鸟嘴吧,滔滔不绝。
在妹妹尿裤子的时候,他总是说:“诺诺,怎么又不听话呀!妈妈打你没有,信不信爸爸打你呀……”说着,就作势要打下去,可手总是轻轻地落在她身上。妈妈总是二话不说直接打下去:“叫你不听话!叫你不听话!”
同时,爸爸又是一个很幽默的人。就像那次,爸爸为了逃离妹妹的视线去上班,走得太匆忙,不小心把电瓶车钥匙忘在家里了,于是回到楼下叫妈妈。妈妈没好气地说:“吃饱了没事儿干啊!”没想到他却一点儿也不愧疚,从容地回答道:“还行吧!还不太饱,顶多算个半饱。”
小时候,我喜欢听故事,但比起妈妈的故事,我更喜欢听爸爸的故事。妈妈总是干巴巴地读着。而爸爸就不然了,爸爸读故事不需要故事书,全靠自己讲。爸爸读故事的时候往往把书中的人物模仿得惟妙惟肖。比如那次他给我讲《海的女儿》,在讲巫婆时,就用一种很阴森的声音“用你的声音跟我交换”张牙舞爪地说着。在讲海的女儿时,就用一种清脆的、甜美的声音:“为了他,我愿意付出一切。”说着,还模仿模特走台步的样子扭了几下,让我感觉身临其境。爸爸讲故事的时候神采飞扬,像一个小孩儿似的在床上跳来跳去,加上夸张的动作,让我感觉这一切都是活生生的,都一一展现在我的眼前,不像妈妈讲得那么死板。
我的爸爸很特别,他是绝无仅有的,他是独一无二的,他是我童年幸福快乐的源泉。看见我这么不一样的爸爸,你们羡慕吧?嫉妒吧?恨吧?