社会中,有许多热心帮助别人的人。他们就像一朵朵无名小花,悄悄绽放,默默奉献清香。
五年级那年的一个傍晚,一朵小花在南郊桥绽放了。
那天晚上,我试着第一次骑自行车回家。一路上,我都十分谨慎,看清马路。但当我骑到南郊桥桥底的时候,麻烦就来了。要想上桥,就一定要把自行车沿着桥底的自行车斜坡道一直推上去。但我背着重重的书包,还拿着个袋子,根本没有力气往上推。“小朋友?”咦,后面有人在叫我!我转过身去,原来是一个青年,只见他衣着简陋,全身脏兮兮的,头上带着工人帽,身上散发出浓浓的臭味,面带微笑。牙齿在他脏兮兮的脸的反衬下,显得格外的白。见如此情形,我不由自主地后退了两步。他又说道:“你是想把自行车推上去吗?我来帮你吧!”我愣住了,心想:“他是不是专门偷自行车的坏人啊?妈妈可是再三叮嘱我路上要注意安全,小心坏人的。”还没等我反映过来,青年就擅自握住车的把手,向上推了。我拼命的跑啊跑,速度和心跳一样快,惨啦惨啦!我得快点跑才行!好不容易,我终于追上他了。“请把、自行车、还给我!”我上气不接下气地说道。“好啊!”让我意外的是,他居然答应了!嘿!我的心终于平静下来,原来他是好人哦!我拿回自行车。青年又微笑着对我说:“小朋友,路上小心哦!”话音刚落,他转身就走了,我连一句“谢谢!”都还没来得及说上。自行车的车身还保留着那阵来自青年的臭味,但我却觉得那是香的。送人玫瑰,手有余香嘛!我在心里默默地为他祝福:“谢谢您,一路走好!”
看,又一朵美丽的无名小花!