江南作文500字
晚意微醺,秋水轻寒。夕阳斜,洒了一江的波影。
乌蓬桨声,渔歌悠悠的南去;穿过那尾小小的拱桥,潋滟了江南的含蓄。粉墙黛瓦的小楼倚靠在水边。那青山绿水给江南的含蓄,添了几分悠悠的醉意。
漫步江南。春水碧于天,画船听雨眠。韦庄的菩萨蛮在心中萦绕,那江南的水韵便压出来了。风追烟花雨,洇染了诗意。你醉卧江南烟雨,提笔,闻着那若有若无的墨香,便沉沦在江南里了。醒了,才发现早已提出了;,诗的句句、字字,无不是江南。
江南的小桥,构成了独特的江南水乡风情,如诗如画。垆边人似月,皓腕凝霜雪。江南女子,总是在恬静的古镇,幽深的古巷里追寻着江南女子如同迷朦飘渺、如同莲花般清新隽永,超凡脱俗的迷梦。
细雨迷蒙,你踏一叶轻舟;撑一把纸伞,在那拱桥底下浅笑盈盈;墨发飞扬,眼眸里藏着一丝不易察觉的闲愁;衣袂翻飞,飘逸的似雨中翩飞的蝶儿。
你打从江南走来,在雨中在缠绵的雨中,如春雨般轻盈的你,轻轻地走进我的心中,如江南的春雨淅淅沥沥悄无声息。水秀山清眉远长,归来闲倚小阁窗。春风不解江南雨,笑看雨巷寻客尝。
闻听江南是酒乡,路上行人欲断肠。谁知江南无醉意,笑看春风十里香。
“初见惊艳,再见依然”,初见,惊艳。蓦然回首,笑语盈盈。
到底是你醉了江南,还是江南醉了你?