我和的作文500字
《我和我追逐的梦》,这是一首很好听的歌,华仔在歌中唱出了他的心声:“我和我追逐的梦,擦肩而过,永远也不能重逢。我和我追逐的梦,一再错过,只留下我独自寂寞,却不敢回头……”
每个人都有权利去梦,去想,成功的道路上,会出现许多分岔口,但这些路始终通向一个方向。它们都有一个共同的名字,叫做梦想。
有的人很早就能获得成功,因为他们找到了,类似于树的主干一样的路。有的人拼搏一生,却始终没有到达理想的终点。因为他们走进了岔口,因而比常人多了几分艰辛。但他们始终是朝着那个方向迈进的。这通向成功的路,是由一个个微不足道的梦想堆积而成的。这些小小的梦想越多,路就会铺得越平整。
但人生的路难免有坑坑洼洼,在经历了无数失败后,我彷徨了,因为我不知道接下来该怎么办。当我正处在迷茫之中的时候,一个网友和我说了一句话:
梦想不应该考虑太多的结果,只要有梦想,敢于去追求梦想,就是成功的!
我顿然醒悟过来。是啊,不论我的梦有没有实现,只要我付出过,努力过,得到了一定的经历,从而在心里埋下希望的种子。
虽然我曾和我的梦擦肩而过,但我得到了一个充实自己的机会,一个完美的过程。
朋友,挣开束缚去追梦吧。虽然梦想会一再与你错过。有时不经意回头一看,其实它们从来不曾远离。