我喜欢搂着黑夜精灵,独自站在黑暗的阴影里,嘲笑着那些沉睡的生命。很久以后我才发现其实那时的我,早已经遍体鳞伤。
落叶无助的飘落,花朵开又死去,世上的生物都如此的沉沦,然而它们却从来不给自己的生命画上无用的终结符号。我似乎没有能力像沧松对冷酷的冰雪,还是要被风吹去零散的灵魂。落叶飘不过沧海桑田,我永远走不过浪海情崖。浪花无痕,波涛狂雨,雨丝情愫,真实梦幻,浪浪无际。
我推开窗户,雷霆万钧的暴雨,逐渐真名了生命的失去。宏大的雷鸣之后流下了一片沉寂。天空落下的不在是让我伤心的雨笛,而是迷朦失踪的星星。
心灵那超然入世的能量将不用吹灰之力的把我们击垮,我们只能用笨拙的双手,在这破旧不堪的琴弦上,蜻蜓点水似的奏出鬼哭狼嚎的声音,这正和我相匹配。我却不是贝多芬,肖邦,只能用心灵最真的声音带动生铁的琴键,弹出属于自己的声音。
飘零黑夜的外衣,才是我最向往的领域,黑糊糊的晶莹一次次散洒与无垠的大地。对于黑夜的来临,我只能睁开双眼,飘飘入空,吹起我心爱的雨笛。
很多时候我知道是不能挽回就沉迷往昔,明知道怀旧与伤感不过是溺水人手中紧握的草木和和泥沙,却永远无法说忘就忘。