我叫花花,是主人家的一只花猫。我性格温顺,爱漂亮,缺点嘛——有时骄傲。
我长有一身花花条纹,主人便给我取名叫花花。这名字起得太没有品味了,不过也不能全怪主人,如果我长了一身雪白的皮毛,说不定主人会叫我白雪呢,这名字多美!可惜,我没有这福份了,还是让别的动物叫吧。
我最喜欢小主人把我抱在怀里,她的小手不停地抚摸我,舒服极了。她不抱我,我就卧在她的腿上;她坐在凳子上,我就卧在她的腿边。我就像跟屁虫一样,跟定她了,她赶我,我也不走。
爱美是女孩的天性,我们动物也有脸,也知道什么叫美什么叫丑。我每天早上起来,总是先用爪子把脸洗得干干净净,油光闪闪,像上了油似的。有一次,我正在梳妆,被小主人看见了,她笑话我。我心里那个气呀,真恨不得用眼神儿把她杀死。只许你每天臭美,就不许我们也拾掇拾掇。
要说我们捉老鼠的本领,那没得说,不说是登峰造极,至少也是天下一流。我们是老鼠的天敌,世界上有我们在,老鼠就永无出头之日,只能整天过着黑暗的、悲惨的、暗无天日的生活。因此嘛,我出尽了风头,耍够了威风,主人对我越来越好,我也对主人更加忠心耿耿。
如今,我往床头一站,那叫威风、爽快,把其他猫哥、猫姐都比下去了。有谁不知道我,我让那些小耗子们闻风丧胆。哈哈,爽快,过瘾!