一角作文500字
南翔古猗园一角的景色美丽极了!
近处,池水碧绿碧绿的,像一块明净的镜子,安静地映照着蓝天。池中有一大片亭亭玉立的荷花,在这些荷花中,白的像雪;粉的像霞;蓝的像水;紫的像葡萄;有的还是花骨朵,看起来饱胀得要破裂一样。在绿油油的荷叶之间,有几条红色的身影穿来穿去,原来是一条条小金鱼。它们似乎在和美丽的荷花姑娘躲猫猫呢!
岸边有一座小假山,假山上有一座奇特的小亭子。上面写着三个大字:缺角亭。原来它只有东南西三个角,独缺了北面的一个角。那是因为一九三一年日本人占领了东北三省,爱国的南翔人民合资盖了这座亭子,以表达对是寇的仇恨和抗日的决心。现在,东北早就收回来了,所以改名为“阙角亭”。仔细地看,还发现那三个角上都有一个紧握着的铁拳,那是代表了南翔人民抗日的决心。
假山脚下一片小树林里,我惊讶地发现几根竹子,它们从头到脚都有一个小脸盆那样粗,看了说明才知道它叫“巨龙竹”,好像一条巨龙从地上笔直飞向空中,十分宏伟。
湖水四周有一片长廊,有时是笔直的,可一拐弯就成了弯弯曲曲的,过了一会还有上下坡,连着湖的平台。我们在里面一边津津有味地吃着棒冰,一边欣赏美景,吹着凉风,惬意极了!
古猗园多么迷人啊!如此美景,怎么不让人陶醉呢?