我想作文500字
每个人心中都有一轮明月,而守在红尘里的我们,或浅笑嫣然,或醉眼朦胧,或动情涕零地凝望着它,细数着每一个轮回,每一个季节变换里的阴睛圆缺。我也想成为一轮明月,挂在唐宋的天空,照耀那一个个孤独而有趣的灵魂。
海上生明月,天涯共此时。
漫漫长夜里,积郁在心中的满满相思,如月影般摇曳不定。直到把蜡烛吹灭,你才觉出月光已在悄然之间把你包围,思念也随着月光,缠绕于心头。起身,披衣,屋外清冷的月光洒在身上,不觉间白露已经沾上了衣襟。
我想成为那轮中秋时节的明月,把张九龄的思念与牵挂,带到那遥不可及的远方。
举头望明月,低头思故乡。
你的眼睛像月光一样清清亮亮。明月是你的知音,是你忠实的听众,是你孤独的分享者。或许思念的亲人遥在远方,但明月一直常伴你旁。你把自己交付给了明月,明月接受了你。月光温柔地照彻你的心灵,也照彻你的生命。那一轮光华圆满没有丝毫磨损地挂在天空上的明月,又何尝不是你的思乡之心呢?
我想成为一轮明月,与李白一起分享他的孤独,将他的思乡之心化作柔柔的月光,倾泻而下。
无意独上西楼,月如钩。
曲终人散,刚刚沉醉于繁华的你,该怎样从繁华中解脱?剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。无法释然的往事,无法把握的今天。家国人生中的圆满一去不返,眼前夜空所见也只是如钩的新月。南国的一切都被留在记忆里,随着历史的洪流慢慢淡去无踪。
我想成为那如钩的新月,与李后主一同在寂寞与冷清当中,回忆故国的点点滴滴。
散落的月光穿破了云,醉了唐诗,湿了宋词,我多想成为一轮明月,去分享那个月夜里的点点滴滴,去看那前世芳华,去看那盛世繁华。