夹心饼干(500字作文)
在一个完全封闭的箱子里,许多夹心饼干在一起聊天。“外面的世界到底怎么样啊?”“是啊是啊,好想去外面看看!”“别做白日梦了,我们生来就是要被吃掉,还是睡觉吧。”
就在一旁的最角落,一个夹心饼干也在思考这个问题:外面的世界是怎样的?
夜幕悄悄降临了,夹心饼干们都睡了,只有那块角落里的夹心饼干睡不着。突然,封闭的箱子破了一点,从外面钻进了一个样子古怪的“小东西”。那个“小东西”把夹心饼干背到了一张床下面。
“你是什么东西?”
“你可以叫我老鼠。”
“这是哪?你带我来这干什么?”
“我很饿,我要吃了你。”
“哦,原来是这样,吃吧。”夹心饼干慷慨地把自己的身子替过去。
老鼠惊讶极了:“被吃之前你没有什么愿望吗?”
“没有啊,我生来就是要被吃的。”
“呃”
“恩其实,我是有一个愿望。就是想看看外面的世界。”夹心饼干小心翼翼地说。
“外面的世界很亮很亮。不过现在是晚上,等到白天的时候你再看吧。”
第二天,温暖的阳光射进了床下,夹心饼干非常惊奇,“哇,好温暖!”
老鼠把夹心饼干背到了外面,他们俩一起欣赏着美丽世界。
“你不饿吗,老鼠?”
“对对对,我不饿。”
“别骗人了,我知道你很饿。”夹心饼干又把自己的身体替了过去,“谢谢你,吃了我吧。”
“这”
等他发现不对时,夹心饼干已经把自己变成两半了。