《笑》作文500字
我们的语文老师姓招,招老师在课堂上总是微笑。招老师从来没有当着全班的面批评过任何同学,她时常保持她的微笑,在我们遇到挫折的时候鼓舞我们,我们做得好的时候表扬我们。
今天上午第一节是语文课,上课铃刚打响,我们坐在座位上,等待招老师的到来。
“今天,我们来评讲练习册。”一丝沙哑的声音打破了教室的宁静。我充满期待,是优?还是良?我早已把那天马虎的态度忘得一干二净,心里充满骄傲。终于发到我了,我带着满怀的激动打开了练习册,翻到了,一眼看到——“中!”一个钩叉出现,还有一个大大的“中”字。我如五雷轰顶,“啊——”脸马上变得通红通红的,老师会不会找我狠狠批评一顿?公开点名批评?我这个语文课代表如何服众?会不会跟妈妈投诉?这一刻,我闪过好多念头,也羞愧得恨不得找个洞转进去——
好不容易冷静下来,有一行字让我深深地注意到了——“要认真完成作业哦”?? 就这一行字,这八个字,这个可爱的笑脸,让我情绪久久都不能平静。这可比挨打挨骂更难受!我想起了老师对我们的叮咛——认真做好每一件事是成功的基础!我仿佛感觉到老师在拍拍我的肩膀,告诉我:“靖恩,要加油!”那笑脸仿佛刻在我的心里,时刻鞭策着我要努力,要认真。我再也不要马虎了,马上端正我的态度。那天我听评讲,听得格外认真,把我的错题全部都工工整整的订正了一次。
下课了,老师走出教室,我向走廊望去,我看见招老师冲我笑了一下,她的笑那么亲切,如春风化雨般滋润着我的心田……