母亲的作文500字
我的母亲和许多在外打工的母亲一样,远在上海,不能象别人的妈妈那样每天和我在一起。她每天工作都很忙,很少有时间陪我,只有过节时才有空回来。可是她仍然非常关心我、爱我。
平常时,我在盐城,母亲在上海,过节时母亲会回家看我们,或者,放暑假时,我就到母亲那里去。平时,母亲经常打电话问我的学习好不好,身体好不好。有一年暑假,我去上海,晚上睡觉时,大约十一点钟的时候,母亲下班回来,听见我一直在说胡话,便摸了一下我的头,“头好烫啊!”我昏昏沉沉地听见母亲说,说完她便背着我下楼,然后把我送到了医院里。医生给我量了体温,竟有三十九度,妈妈急忙叫医生给我打针。医生打针时,母亲在一边安慰我:“没事的,没事的。”我的烧退了。我们回到家时已经凌晨一点钟了。第二天,母亲生病了。我知道,肯定是因为她工作那么辛苦还在晚上送我去医院时累了,所以第二天就生病了,她还骗我说没事。我母亲总是这样争强好胜,从不认输,她挣扎着要去上班。可是生病的人需要休息,我恳求她躺着,然后我把药拿来给她喝。可母亲吩咐我离她远一点,不然会传染给我的。
这就是我的母亲,虽然她没有多少时间陪我,但她永远是我心中的好母亲,我爱你,我亲爱的母亲!