我们房东家的小猫很有趣。
它那圆圆的脑袋毛茸茸的,看了让人心生喜欢;尖尖的耳朵可灵敏了,只要有一点风吹草动就会竖起来认真倾听;一双宝石般的大眼睛镶嵌在脸上,水灵灵的特别有神。瞳孔会随着环境的变化而变化:周围安静让他有安全感的时候瞳孔是一条线;周围吵闹让他感觉有危险的时候瞳孔又变得和眼睛一样大。他有一个浅粉色的三角形小鼻子,靠它能分辨许多事物;还有它的爪子,看起来是圆的,实则暗藏玄机。如果你把他惹急了,他就会露出锋利的像勾子一样爪子趁你不备抓你一下。即使这样,我也很喜欢它,因为它实在是太可爱了。
我可喜欢抱它了,抱起来之后身体蜷在一块,团成一个小球,让人心里充满了欢喜。你知道它最喜欢什么吗?它最喜欢会动的东西了,有一次,我正在和太奶奶一起聊天,它看见我的手在动,它也就用爪子把我的手拨来拨去来。这一次我是生气了,可你看了绝对是不想打它的,因为它那双水灵灵的大眼睛望着你,又加上那么温柔,那么体贴的叫声是多么可爱呀!这可是我和它在一起才有的感情,要是你和它没有感情的话,它一见到你就会躲起来,或者伸出爪子露出尖牙来吓唬你。你若是和他既没有感情,又加上你也惹了它的话,它就会来抓你了。
你觉得小猫可爱吗?你要是觉得可爱,就首先要和它试着交朋友。