10月31日,郑州高新区外国语小学小记者社团进行了有趣的采风活动。
我们坐着大巴来到了新郑博物馆。首先,韩老师给每位小记者发放了写有问题的小纸条,并提示答案都在博物馆里。小记者们都希望第一个找到答案,所以大家参观的格外认真。博物馆有像钟的一样古乐器,还有各种兵器……真是琳琅满目,目不暇接啊!
采风第二站,我们来到了黄帝故里,首先映入眼帘的是姓氏墙,小记者们都饶有兴趣寻找自己的姓氏。韩老师说中国有3000多个姓氏,我们惊叹不已,还给我们解释了姓氏的起源,解答了很多历史问题。随后,通过景区讲解员的介绍,我们学习了有关黄帝的历史,以及龙的组成及起源。整个参观过程中,小记者们都沉浸在历史的长河里。
接着,我们在西亚斯学院的西班牙餐厅美餐了一顿香肠盖浇饭,补充好能量后继续出发。
采风第三站,我们先外围先参观了西亚斯大学的高尔夫球练习场,然后又走进了美丽的中国园。这座中国式的园林景色美不胜收,但同学们却因为过于兴奋,被老师罚站,唉。
采风的第四站,也是最后一站,我们走进了雄伟的郑国车马坑。车马坑里有古人的骸骨、以及活着的时候所用的生活用品和爱犬和马的骸骨,因为当时人们深信在阴间可以使用这些陪葬品。
采风接近尾声,韩老师又让我们在模拟草坪上练习了高尔夫球,每人有两次机会,我们都为对方鼓励加油。
天黑前,采风活动结束了,我们载着满满收获返回了家中。