暑假里,除了完成暑假作业,妈妈给我安排了一项艰巨的任务,那就是“体验生活”。
我的爸爸是做装修的,他很了不起,因为他可以把每个人的家装点的非常漂亮。想到要和爸爸一起去工作,我十分开心也很好奇。
这天,真热啊!似乎要把我烤化了,我脸上的汗不停地往下流,衣服都湿透了,我和爸爸早早的来到工地,送材料的工人叔叔已经在搬运了,只见一个身材矮小光着膀子的叔叔竟然背着比他还宽大的木板,他的背被磨得红红的,一张接着一张,像个大力士。爸爸说:“从现在开始,你可以做一些力所能及的事情。于是,我做起了搬运小助手,不一会儿就搬完了。
这时,我看到旁边一个叔叔在一个有两米高的梯子上面干活儿,他的裤子口袋里装满了沉甸甸的工具,只见他双腿夹着梯子,梯子像两条腿一样,往旁边移动。哇!原来这个叔叔会杂技。我惊讶的喊道:于是,我又当起了杂技叔叔传递工具的小帮手,叔叔告诉我:这都是时间久了练出来的,如果一直上下梯子拿东西会耽误工作,所以梯子有时候就是高空作业工人的双腿。这时我又发现有两个叔叔蹲在地上贴木地板,他们真是熟练,手速很快,两个人配合的天衣无缝。
不知不觉已经下午两点了,我是又累又饿,但是,看着正在忙碌的爸爸和工人叔叔们,我懂得了生活的不容易,我一定要好好学习,做一个有用的人。