我十分思念上上下下和下下上上。
有一天,我来到了一个车站,突然,车站发出了声音:“请问,你是卜先生吗?”我一听到这声音,简直太激动了,原来上上下下被回收改造后变成了一座车站,她还告诉我:她的未婚夫下下上上被运送到了外城,也被改造成了一座车站,虽然不在同一个地方,但每天都有公交车来往。可是她又开始愤愤不平地说:“命运不公啊,二单元那位叫前前后后的家伙变成了公交车,就是他,在我们中间来往,还不停地嘲笑我们。”我心里一震,二单元的电梯叫前前后后,那世上,有没有叫后后前前的电梯呢?
我不愿花太多时间去想,现在我找到了一份稳定的工作,在城外的一个儿童图书出版社任职,我的任务就是写故事。
上班时我坐上公交车,车开往外城时,前前后后突然开始撒野了,他大声地叫道:“我再也不理上上下下了,我有了一个新朋友,他叫后后前前。”前前后后的这句话貌似是故意说给我听的,其他乘客都吓得直哆嗦,我心想:一定要把这件事告诉上上下下。
下班回到车站,我迫不及待地把这件事告诉了上上下下,我以为她会很生气,可并不是,她非常平静地跟我说:“没关系,我已经和下下上上和好了,我们俩约好了,要一起飞上蓝天……”
“砰”……我突然被什么惊醒了,啊,原来这是一场梦,一场未完结的梦。