这周六,我和老师以及一朵一果的美术学员们去碧洲公园写生。
虽已至浓秋,但是碧洲公园依然保留着那份原有的绿色,依然是那么生气勃勃。我们跟随老师走到目的地,我挑了个地方坐下来,对面是一栋雄伟的楼房,起初我觉得很难,但是听了老师的讲解后,我迎难而上,静下来认真地画起来。
首先,把大体的形状画下来,不去看细节;之后仔细的观察一个个花纹,细细的画下来;最后,把应有的部分改善一下,一副生动的图画便完成了,可是事情并没有那么顺畅,那些来游园的人,不仅不走还对我们指指点点,“好烦啊!”我打叫一声,游客吓了一跳,过了0.1秒后,他们又自顾自的议论起来,有的人对我们很关注还夸奖我们,我们都要美得飞起来了!
他们终于走了,“各路神将”又开始画画了,我完美的给画添上了一个漂亮的花纹,画完了我心满意足的端详着这幅画,我画得可牛气了!一栋巨大无比的房子映入眼帘,再加上其他事物的衬托,这栋古老的房子显得格外更加神气了。
画完了,给老师拍了照,妈妈就如同飞马一样地跑了过来,接我回了家,我半躺在沙发上闭着眼睛细细品味这次写生,何时能再来一次呢?再回到前面我发脾气的那段,想了想我还是不能发脾气,因为一排坐在鲜花前画画的学生怎么不引人注意呢?游人是在关注我们啊!是我们这些可爱的孩子吸引了他们的眼球。
不过,这次活动真是愉快极了!