我有一个好爸爸,我爸爸长得非常帅,个子高高的,头发乌黑发亮,身体很匀称,皮肤黑黑的,别人的爸爸爱玩游戏,我的爸爸跟别人的爸爸恰恰不同,他最大的爱好是钓鱼,所以把他晒得跟非洲人差不多黑。
不论是特别冷的冬天,还是炎热的夏天,每周都坚持自己的爱好——钓鱼,一到周末的晚上他就会把渔具准备好,摆在地上,比如:鱼食、线头、鱼钩等。一到周末早上五点,当我还在梦中的时候,他就准时扛着鱼竿出门了。每次爸爸钓完鱼一进门就高兴的跟我和妈妈说今天他钓鱼的趣闻,他钓了多少斤,还给我们看他拍的照片,说的滔滔不绝。非常得意的样子!
我记得我小的时候也很喜欢跟着爸爸去钓鱼,那时候,我坐不住,总希望快点钓上鱼来,就像《小猫钓鱼》一样,一会儿跑到那,一会儿跑到这,一条都没有钓上来,而爸爸已经钓了一桶的小鱼,于是爸爸就跟我说:“钓鱼必定要有耐心,不能烦躁,更不能三心二意。如果你没有耐心,什么事情都做不成功!”我按照爸爸说的去做,果然钓上几条小鱼。从那个时候我就知道钓鱼也是一件很不容易的事情。也有技巧的。
现在我的学业加多,虽然不能跟爸爸去钓鱼了,但是跟在生活中的我学习一样,要持之以恒,这就是我的爸爸,一直坚持自己爱好的爸爸。
爸爸我要对你说:“爸爸你要坚持下来,你有这个爱好的心,我和妈妈支持您!”