《秋》作文500字
如果谁能有幸有缘在山水密林间住上一阵,是一件很令人羡慕的事。
城市是喧嚣的,分不清了白天黑夜,找不着了东南西北,没有四季也没有节气,下些雨水就蹚起一片尘土。山林间自然是寂静的,尤其是秋日的山间。这时生命不再狂妄的蓬勃,一切慢下来,等待着,收获着。五颜六色就开了一山。生命的晚年如同此时的黄昏,将时间的积淀绽放开来,所以最后的美总是带着些深沉的味道。不一会,飘了一场雨。那红枫叶,那淡黄的桐叶,被洗刷的通透明亮。地上落铺着一层杉叶,层层叠叠,雨水渗了进去。一场雨后,所有的所有都舒了一口气。
在雨后的山林里行走是惬意的,在这里你可以夸张的散开一直紧结着的领带,敞开衣襟,头发也不必规整,乱糟糟的让他去,你可以想你头上是顶着一堆草儿的。
刚从西边冒头的月亮,伸着头在松林里找着什么,松林漫着一片雾,光像水一样在里面淌着,一只松鼠就兀地从树上掉了下来,“嗖”的又跑了,雾气就在地上翻着疙瘩。
天渐渐昏暗了下来,仅有一点的五彩缤纷在山林间穿梭,远处是能听见汩汩的流水的,四周却愈发的静了。注意!轻抬你的脚步,树儿,草儿要睡了,一搭的枝叶就低了头。你好像走在一个多年幻想着的美好世界里。而你现在就在这世界里。
清泉在莹润的石上流淌,你分不清了流着的是石还是水了。莲叶摇动,去支一叶舟,让水载着你去行,谁知道要去什么地方呀!就这么走吧!几个白面长身的女子嬉笑着在岸上走,你追我打,披肩的散发就在空中忽而忽而的闪,黑亮如漆。你会想这是哪家能干的媳妇浣衣归来呢?
山林总是美好的。
此时此刻春日的芳菲如此遥远,但何必去想恋呢?这般秋景佳致,哪怕是公侯王孙也情愿独居山中作个野人了!