几年前,我还小,一次妈妈带我去接姐姐,姐姐在那里学古琴,从那时候起,我就喜欢上了古琴。一直让妈妈帮我报名,可是妈妈就是不肯帮我报名,终于机会来了,奶奶从老家来了,我求奶奶帮我给妈妈说说,妈妈终于答应了。其实我刚去时很兴奋,没想到练古琴也有秘诀,古琴的基本方法,我真的觉得很难,这是什么,那是什么都要掌握清楚,不能有半点差错。
刚开始练的时候,我有高兴有发愁。高兴的是;终于可以学古琴了,发愁的是;我要是学不好怎么办。果然,我的不自信心情,导致我怎么也学不好老师教的方法。回家以后,姐姐看我一脸丧气,想安稳我,可是,又不知道从哪说起,就在这时候,我问姐姐,是不是我很没用,连最基本是方法都学不会。姐姐说:“不,你不是学不会,而是没有用心学,你知道吗,我刚开始学,我也是你这种心情,也怕学不好,可是同学鼓励我,让我有了坚定的意志可以继续学下去,所以,我才会弹的很好。”我听了姐姐的话,觉得这句话说的很有道理,所以我的心中再也没有什么顾虑。
第二天,老师在讲新课前,又讲了昨天的基本方法,我都学回了,老师说:“劈是大拇指向里拨弦,一般又都是在用托以后再劈,比如劈七弦的时候……等,”还有打和摘。大圆。撮。轮。半轮。拨。刺。刺伏。剔托。历。抹。打摘。等。就这样,我怀着自信心,学完古琴,我觉得古琴很有意思,也很好学,我希望同学们想学古琴的,可以来找我,我帮你们推荐吧!