《长大》作文500字
漫漫道路,悠远悠长,回顾昨天,那一幕幕渐行渐远的记忆,从我脑海中怦然跳出,我不知是喜是忧。
那次爷爷生病了,爸爸赶紧把爷爷送到医院救治。刚刚还叫苦连天的爷爷,现在居然不叫了,还沉沉地睡去了,我觉得不可思议。便拉着爸爸的袖子问为什么,爸爸说:“小孩子不用懂这些,你长大了就知道了。”我说:“不,我现在就想知道。”爸爸不告诉我,我就死缠烂打,必要打破砂锅问到底。爸爸拧不过我,就说:“这是麻药的作用,现在可能你还不懂,等以后长大了你就知道。”我心里暗想:“这肯定是魔法药水,太厉害了,我长大了也要当医生,研制更多的魔法药水来治病救人。
现在我明白了,麻药其实就是科学研究出来的,是为了减少人们的疼痛,根本就不是什么魔法药水。但小时候立下的誓言总在我心理浮荡,令我挥之不去。当我在踏进医院的大门时,看见医生阿姨,自己的梦想,便又找上了门。我转念一想,当医生有什么不好的,救死扶伤,让一个个被病魔缠身的人重获幸福,这何尝不是一件幸事。
于是,我便打定了主意,向梦想前进。当我看见那一个个奄奄一息的病人被送进医院后,经过医生的治疗,变得精神抖擞时,我心里为拥有这样职业的医生感到自豪。也越发的敬重这个职业,决心长大后将成为医生,为人民的利益而做出贡献,奉献终身。
医生这个不起眼的人物,在生活中做的贡献是我们遥不可及的,也是值得我们学习的。为此,我为小时候立下的梦想而感到高兴,而不是忧愁,也将为长大后当医生而迈出勇敢的一步。