妈妈的作文500字
我最崇拜的一个人就是我的妈妈。我的妈妈在我眼里是由无数个好加起来的一个完美无缺的人。
我的妈妈长得很高, 但他在娘们儿堆里, 她高得匀称, 高得恰当, 她在众人之中有一种鹤立鸡群, 高高在上的感觉。虽然是这样, 但是妈妈一点儿也没显驼背, 妈妈长得很漂亮, 她那一头乌黑的头发和着她的脸, 呈现出完美的黄金分割比, 而她那粗糙的手就能体现出她已经饱经风霜。 还记得有一天, 我的卧室十分凌乱, 妈妈见了, 就跑过去拿出了她的工具大全——一些家务工具。她一会儿用抹布擦起了书桌, 一会儿用扫把扫起了地, 一会儿又用小刀刮起了我吐在地上的口香糖, 忙得不亦乐乎。过了很长时间,她还不满意, 又跑去衣柜里拿出吸尘器, 把插头插头插到电板上, 只听见一些“呜——呜——呜——” 的声音响起, 妈妈已经爬到了梯子上, 把天花板上的灰尘吸个一干二净了。而在这时, 我看见妈妈打扫完了, 便朝着里跑了过来。我正在打量着妈妈一上午的结果, 突然, 妈妈大惊失色, 我回头向后看去, 定睛一看, 原来是我走的时候踩下了一串脚印。 她不仅打扫卫生做得很仔细, 就连做饭也是。有一次, 她给我做“西红柿炒鸡蛋”, 妈妈把柿子洗了一遍又一遍, 直到把粗糙的柿子皮洗得光滑晶亮才罢休。然后把柿子和鸡蛋炒在一起。做出之后, 她又尝了尝, 觉得有点儿咸, 便重新炒了一遍, 一直到她满意了才肯让我吃饭。这就是我的妈妈, 如果你问我你妈妈的优点是什么, 我肯定会不假思索地说:“精益求精!”