我是作文500字
我是一条路,是在大别山腹地岳西县内温泉至斯桥的一条公路。
我是一条路。是一条在岳西,一个山清水秀的小城里。头枕着休闲疗养的福地温泉,脚踏红色旅游的胜地王步文故居。这是人们向往的地方,可是因为我及我的弟兄们的缘故,曾令许多人望而却步。
前几年,我还是黄色的皮肤,而且遍身百孔千疮,车辆从我身上走过定会跳起舞蹈。如果是晴天,我身上的泥垢和皮屑就会飞扬到空中,将车辆、人群及路边的花草树木包裹得严严实实,让所有的一切都变得灰头土脸;如果是雨天,我身上的孔洞因为有积水浸泡,瞬间便会变成黄色的脓液,让从我身上走过的一切脚上粘着、身上溅着。说实话,我不想这么招人厌的,可是没办法呀!谁让我有病呢?而且病入膏肓,无钱医治。
如今,我可是脱胎换骨,旧貌换新颜了。自村村通公路以来,我已经成为平坦的水泥路,不再是灰头土脸,不再是遍身流脓,当年的丑小鸭摇身一变成了美丽的白天鹅。我身边树儿神采奕奕,花儿争妍斗艳;从我身上驰过的车儿一路欢歌笑语;踩着我的臂膀上学、回家的孩子更是笑容如花绽放。哦,差点忘了告诉你,由于现在我的兄弟们都和我一样,来这休闲度假、旅游观光的人多着呢!家乡因为我们变得更加繁荣,想来总感觉好像在做梦一般。
我是一条路,一条时刻在变化的路。同学们,我想问你们一声,你们从我的变化中发现了什么吗?在你们享受着这样幸福生活的时候,请珍惜美好的时光,好好学习,将来以优异的成绩报效祖国。