我是作文500字
本人智商高人一等,小学四年级就考了“进士”,取得了十年寒窗苦看电视的文凭。您别急着夸我,此“进士”非彼进士,实乃“近视”也。
成了“进士”之后,我才如梦初醒,才感受到了“进士”既不自在,也不潇洒。因我近视了,又为了保持我完美的淑女形象,我平时总不愿戴眼镜,所以家人苦口婆心的唠叨是少不了的,更让人烦心的是惹出了许多哭笑不得的小闹剧。
镜头一:一次遵照外婆的派遣去网吧找表哥。一路小跑来到网吧,只见里面人山人海。我踮起脚,眯起眼,东瞅瞅,西看看。这时对面来了俩小伙子,肩搭着肩。咦,左边那人不就是我表哥吗?我冲着他就喊:“表哥……”令我惊讶的是那“表哥”还愣在那儿,见我是冲着他们叫的,就转过头对边上的人说:“伙计,你妹来了吧!”等我走到他面前仔细一看,才发现找错了人,我的脸“唰”的一下红了,然后装着一副若无其事的样子灰溜溜地走了。
镜头二:数学老师在黑板上抄了一些习题让我们带回家做,我看着黑板上那密密麻麻的数字,早吓得心惊胆寒。同学们抄好后陆陆续续走了,可我还有一大半没抄好,好不容易抄好了,已经是十一点半了,锁门的同学早等得不耐烦了。当老师把批改后的作业本发下来的时候,我大吃一惊:“7”抄成了“1”,“8”抄成了“3”……“季宁宁,出来一下。”数学老师把我叫到了办公室。我心里想:完了,受训去吧!果不其然,接受了一翻深刻的教育。
……在这,我以“进士”的身份向大家呼吁:请保护你那双明亮的眼睛!愿中国少些“进士”,更多一些博士。