想起作文500字
在我记忆的沙滩上,许多琐事就像一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪。唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心中,现在想起,都让我心有余悸,手冒冷汗……
那是去年暑假的一天。天气炎热,太阳公公用自己炙热的光芒笼罩着茫茫大地,小草将要干枯,花儿快要凋谢,蝴蝶不再飞舞,世界已经没有了春天的生机。唯有老顾的庭院,还是草木茂盛,成了蝴蝶飞舞的宝地。
正在玩耍的我们,开心地奔跑着、跳跃着。一只小狗走到了我的身边,我轻抚着它柔软的背,把皮球用力一投,小狗忙一个箭步飞跃过去,咬住皮球,又飞跃而来,我给它一些饼干,人狗之间画面温馨祥和。
可爱玩的我怎会这般“毫无刺激”地玩耍呢?我逗起了小狗,左撒饼干,右撒狗粮。让它二者不可得兼。我还让他转圈,各种捉弄逗得我们哈哈大笑。可一会儿,它不耐烦了,就一跃,把饼干和狗粮都抢走了。我大发雷霆,一脚把它踹到了九霄云外。原本温顺的小狗像突然发了疯似的,狂吠着朝我冲了过来,我下意识地拿起了支衣架剩下的半截白栏杆子,向它打去。它一跃给我一爪,我向右一闪身,还它一棒。它躲开后又跑来了,先一跃往左一爪,我向右一闪身,它的爪子又横扫了来,我摆棒相迎,没想到的是,它用力一跳,反咬了我一口,我痛得直叫,它这才摇着尾巴得意地跑开了……就这样,我被送进了医院,在打疫苗和血清的一个月期间,不能吃咖啡、巧克力、可乐、茶、酒和辣椒。
事后,我常常想起这“人狗大战”的场面,俗话说得好,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀!每想起这件事,我就心有余悸……