窗外的作文500字
不知什么时候,夜晚已经来临,月亮挂在高空,旁边的星星点缀着它,显得它更加明亮,更加闪耀。
月光将窗外的柳树照得清晰可见,我坐在窗前,陷入了回忆中。
十二岁那年的一个夜晚,睡意正浓的我被爸爸叫了起来,将我喊到窗外柳树下。我生气的朝爸爸吼道:“这么晚了,干什么呀?我还要睡觉呢!”爸爸没有理会我,只是静静地看着柳树。正当我准备回屋时,他开口了:“你看这柳树长得多高啊!比前年又高了些许。”这时,我才留意到,柳树竟然这么高了。可我还是猜不透爸爸的心思,柳树高又怎么了,把我叫醒到底是为什么呀!我站在那儿沉思了。过了一会儿,爸爸又开口了:“过两天你就是一名初中生了,你有自己的目标了吗?”我惭愧地低下了头。的确,我将要成为一名中学生了,不再是一个懵懂无知的小孩了,可我却没有自己的目标。一会儿,爸爸又开口说:“你看这柳树都有远大的目标,它一直在努力地生长。你看,几年前的它还是一颗不起眼的小树,现在它已经变成参天大树了。”此时,我更加羞愧了。树都有一个奋斗目标,我为什么没有呢,难道我连一棵树都不如吗?爸爸接着又说:“你明白这其中的道理了吗?”我羞愧地点了点头。
那一夜,我彻夜难眠。
那一夜,我长大了许多,也领悟了许多道理:一个人的一生中必须要有一个明确的目标,并且为之而努力奋斗,将来也许会得到一个满意的结果。
加油吧,趁现在还不晚!
我目不转睛地望着窗外的柳树,更加坚定了自己努力的方向……