长大的感觉作文500字
不知不觉中,我在这个世上已经生活了十二年零四个月了,但我还是对长大的感觉有些模糊。可能,长大的的感觉是:
那天,在舅舅家和两个弟弟玩,真痛快。可没过多久,肚子里便唱起了空城计,恰好,舅舅和舅妈又出去了,我们仨就商量着自己做饭。好!说干就干:小弟,打火蒸馒头,我和二弟就负责搞点炒鸡蛋。开始吧!“嗨,打鸡蛋,再放点盐!”“呀,鸡蛋流到外面了。”“等等!那是糖,不是盐!”“点火,开始炒。”“油热了,倒鸡蛋!”一阵忙碌之后,厨房被我们“扫荡”了一遍,终于把饭做好了。“三、二、一,开饭!”我一声令下,于是,狼吞虎咽就开始了。“嗯,有点儿咸。”“还有点儿糊”“算了,能吃就行。”正议论着我们的成果的时候,舅妈就回来了,她见了,大吃一惊,嘿嘿,还说我们可以“独立自主,自力更生”了,夸我们长大了。一听,心里顿时感到甜滋滋的,这就是长大的感觉吧。
今天,晚上吃完饭,全家都懒洋洋的“堆”在沙发上,讨论谁去洗碗。“中午我洗的,再换一个同志洗吧。”爸爸先发制人,一推六二五,妈妈说:“我要上课。”这一句话就拒洗碗于千里之外,看来“三人出门苦小的”只好由我来洗碗了。我“左刷刷,右刷刷”,终于洗完了一个碗,下一个,我用了九牛二虎之力,看看,还有一个“大头盔” ——锅。没有洗。难不到我!抹点儿洗洁精,迎接挑战!什么,还要洗筷子?好吧!我拿起“金刚布”又开始引接筷子的“攻势”……费尽七七四十九分钟,终于连锅带碗洗完了。好痛苦啊!咦,爸爸怎么那么高兴:“哎呀,能做活了,看来长大了”。我听后,痛苦的感觉顿时烟消云散,心里像抹了蜜一样的甜。
我想,长大的感觉应该是像大人一样独立自主的去生活,长大的感觉应该是。