我是作文500字
大家好,我是一只绵羊,为什么我现在给一颗在盆里的草浇水呢?当然是为了生存。
现在进入了二十一世纪。许多动物频临灭绝,例如萤火虫,因为当地人都把它抓住,放进瓶子里,这样就可以当成是小“灯笼”了。牛、鸡、猪、羊等动物,都被残忍杀害,我曾经在一户人家树后吃草,等我抬起头,他们已在门外的院子里把开膛破肚的羊烤熟了,正香甜甜的吃着呢!我看到这一幕,“咩咩”叫了几声,他们看见,张开“狼爪”向我扑来,我撒腿就跑,还好他们一个个吃得大腹便便,起了几步就返回去享受羊了,这令我十分伤心。
人类不仅乱杀动物,吃动物,它们还乱丢垃圾,破坏环境。随意排放工厂废物,这些废物统统流入河里,使清澈的河水变得肮脏不堪。原来一望无际全是绿色的大草原,因人类滥用化学实验品,乱扔垃圾,使草原的草变得所剩无几,连以前的美景都谈不上美了。我一直希望人类能够改过自我,重新弥补过错,我认为环境自然会好的。
我希望的一直没实现,我长叹一声:“唉,花朵香味处处飘,草长嘴长绿处长!”又转过去,用小铲子松了松草土,又看了看外面的树木。“树都被砍伐了,氧气怎么办呢?三月有植树日,可是人们又把它当作“空气日”呀……”我想来想去,无聊地浇着水,无聊地写着保护环境句子和画着草原的画。
唉!这样的日子什么时候能结束啊!我想在草原上欢快的奔驰,想欢乐地与羊群玩耍!多想尝尝那大自然的草味啊!
我一口吃掉自己在花盆里种的草,我好向往草原的怀抱,我一直想让人类保持爱护环境的行为!
我还在耐心的浇草……