我是作文500字
我是一颗小绿豆,我圆圆的身子上穿着一件绿色的外衣。
一天晚上,我和我的同伴们被一个小男孩装进了一个大碗里,小男孩用凉水把我们泡了起来,“啊,太凉爽了”!我沉在水底里,不知不觉地就睡着了。第二天早上,我醒来时,发现那个小男孩在看着我们。
哇!我居然长胖了,我绿色的外衣裂开了一条缝,露出了一截白色的小肚皮。男孩把凉水倒掉,把我们平铺放在了一个能漏水的筐子里,并且给我们盖上了一床厚厚的“小棉被”。小男孩在“小棉被”上浇了很多水。不一会儿,我又睡着了。
第三天,我醒来后,只见小男孩掀开了“小棉被”喊道:“妈妈快看,小绿豆居然长出芽来了”!这时候,我才注意到,我的衣服居然撑破了一半,露出了半截白白的小肚皮。肚皮上长出了有约五毫米的小嫩芽,小嫩芽像一个弯弯的小月牙贴在肚皮上。
第四天,我越来越胖了,我的衣服已经彻底全部撑掉了,白胖白胖的小身体整个露在外面,而我的小伙伴们,有些依然还穿着半截绿衣服。我的小芽儿也长到了差不多二厘米长了,小芽不再是贴着肚皮了,而是直直地向上长。
小男孩天天给我浇水,我使劲地向上长,好让小男孩早日看到自己的劳动成果。
一个星期后,我的小芽已经长得很长了,并且又白又胖。大概是我营养过剩吧,我的小肚皮居然长出了两片像燕子尾巴一样的小绿叶。我终于长成了一颗漂亮完整的小豆芽。