我是谁作文500字
我是谁?这是历代文人墨客所思考的一个终极哲学问题。这个问题看似简单,但是它牵及到许多门学科,是一个系统的问题。
我固然是我,但为什么有我呢?我为什么出生后经历那些让我迷茫的事情呢?以下是我的历史:
名字:取自“有志者,事竟成”。
年龄:童年的最后一年。
文化:初中在与我招手。
优点:画画班上顶呱呱,不爱偷懒,不喜欢打闹,上课积极发言,声音响亮。另外,兴趣爱好广泛,学过书法、电子琴、钢琴、小提琴、滑板、航模、作文、速写……从不讲不文明语言,成绩不错。爱阅读,不喜欢玩电子游戏,也不看武侠小说。可以废寝忘食地看文学名著,上周刚啃完柏拉图的.《理想国》,本周正在看托尔斯泰的《战争与和平》。家里图书摆了一大柜子,因为看了很多,所以知识面广。喜欢的学科极杂,有天文、地理、医学、化学、生物、历史、伦理等,不喜欢做恶作剧。
缺点:金无足赤,人无完人嘛,我的缺点主要有严重偏科,做事不认真,只有三分钟热度,说话语速快,不清楚,较为孤单,因为下课只看书,好朋友很少。做事丢三落四,拖拉,不干脆利落,容易骄傲等。
改进反向:以后我要培养专注力、自控力,多看科学类的图书,争取成为中科院院士。
总结:虽然我不知道我的由来,但我可以努力创造更好的人生,虽然我不知道生命的长短,但我可以让人生变得更充实、更有内涵。同时,我也希望解开“我是谁”这奥秘无穷的问题谜底!