俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,杭州不仅有西湖,还有著名的浙江大学。我和我的两个同学跟着旅游团一起去了浙江大学参观。
一到浙江大学,气势磅礴的校门印入眼帘,我在它面前是多么的渺小,我不禁抬头仰望。
在领队的带领下,我们集合、排队,有序地进入了浙大的机器人与智能装备馆。有一位老师给我们讲解关于浙大的校史,也带领着我们参观了浙大的一些先进设备。浙大的先进设备可真多呀!比如:可以帮人行走的机器,可以快速制作立体模型的3D打印机,还有用于运载物品的无人机。同时馆里还成列着很多模型,比如有:各类飞机、航天卫星……通过讲解员的介绍,我们了解了许多关于中国科技发展的知识。
很快就到了中午,不少同学的肚子已经开始咕咕叫了,正好我们来到了浙大的食堂。食堂也太大了吧!售菜窗口有很多,里面有各种好吃的,鸡米花、大鸡排……哇,都是我爱吃的!比我们小学的午饭好吃多了,大家都吃得畅快淋漓。
稍作休息后,我们去了浙大的医学院。因为浙大已经开学了,大哥哥大姐姐们都在上课,为了不打扰他们上课,我们也没有深入的参观这里,但是,光一些动物标本就让我看得眼花缭乱了。这些标本都是保护动物的,有野猪、有豹猫、有锦鸡……,经过这次参观让我们知道了,如果我们不去保护环境,以后我们可能见不到它们了。
很快,充实的一天就过去了,我最喜欢浙大的机器人与智能装备馆,因为它里面有很多先进设备的模型。大学是一个令人向往的地方,我要努力学习,早日实现我的大学梦!