《读》作文500字
一次我读了一篇《在金牌面前》的课文,这篇课文主要写在金牌面前卢茨,友谊——读《在金牌面前》有感作文。朗格选择友谊的事情让我深知了友谊的珍贵。
课文主要讲在1936年柏林奥运会上,最有希望夺得冠军的欧文斯,由于心急两次试跳失败,卢茨。朗格用巧妙的办法帮助了欧文斯进入了决赛,并夺冠的故事。看到这我不由得明白了只有在困难的时,帮助你的人那才是你的好朋友。虽然只有简单的几段,却足以让人沉醉在这比山还高比海还深的友谊当中了。
读了本文,让我明白了卢茨。朗格在金牌面前,选择友谊和在朋友,有困难时勇于帮助的精神,不是任何人都能做到的。想到这让我立刻会想到那天,一次暑假我邀了一个我特别要好的朋友到小区那片绿茵茵的草地上玩耍,我等了很久,他终于来了穿着一身黑色的衣服,慢慢地走来,正当我们聊着有趣,好玩的童年时,在我们正前来了了一只凶恶的狗,由于我并没有发现,但我的好朋友却一溜烟跑了,。当我还没反应过来时那条恶狠狠地瞪着我,并冲我汪汪大叫,吓得我魂飞破散,它见我没反应,就只好摇摇脑袋离开了这个朋友明明知道我怕狗,但他却没有帮助我,从此在也没理过他。通过这件事让我明白了我和朋友之间友谊的脆弱。更卢茨。朗格相比简直一个在浅岸一个在大海深处。