妈妈的作文500字
我的妈妈是一位刑警队队长。高高的个子,身材略有一点胖,皮肤白白的,一双不但不弄得眉毛下嵌着一双大大的充满智慧的眼睛。鼻梁不高不低,还有一张能言善辩的嘴巴。再穿一条长裙的话,简直就是锦上添花,如同仙女下凡一般。
妈妈很爱我。从我记事那天起,妈妈总是把好吃的东西留给我吃,自己却舍不得吃。记得有一次,我非要让爸爸妈妈陪我去外面吃龙虾。由于爸爸工作太忙,没时间陪我们去,我只好与姐姐和妈妈去吃。到了饭馆,我点了一盘龙虾,不一会儿,一大盘龙虾摆在了我们面前,我一大块一大块的吃着,而妈妈却一块也不吃,还不时的给我夹。吃到最后一块,也是最大的一块。这时,我才意识到妈妈一个龙虾也没吃呢,只见她的碗里干干净净,一尘不染。我顿时心里十分矛盾。心想,如果给妈妈吃,我就没得吃了,如果我自己吃,妈妈还我一个也没有吃上,会很饿的。我也太不尽人意了,最后,我还是把这块龙虾夹给妈妈吃。妈妈十分惊讶,她把那块龙虾又夹给了我,我再次夹给了她,就这样几次,妈妈才只好吃了那块龙虾。
妈妈不但关心我的生活,更重视我的学习。她总是在我学习有困难时帮我辅导功课,并且鼓励我战胜困难。每当我遇到难题时,都会想起妈妈送我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人!”这句话给了我很大的激励,它使我鼓足勇气迎难而上。不论在什么时候,我都会战胜学习中的拦路虎,让我看到了光明。
从小,妈妈就教导我做人要诚实,待人要宽厚。我爱我的妈妈,我打心里佩服她。