故事的作文500字
偶然地,一粒砂落进了一个贝壳里。
贝很快便感到了不速之客的来袭。砂粒有棱有角,硌着贝壳内柔软的肉体,使贝疼痛难忍。缓缓地,但又是坚韧不拔地,贝用它的肌肉打磨着那粒偶然落入的砂,这是它能做的一切。日复一日,年复一年,贝仍旧坚韧不拔地磨着那粒砂。其间,有过落寞,有过绝望,更多的是刻骨铭心的疼痛,但贝还是顽强地坚持了下来。渐渐地,灰褐色的砂粒被乳白色的物质包住,贝的疼痛终于有所减轻,于是它更加努力地打磨着。终于有一天,贝壳被人们打捞了上来。在贝里躺着的,已经是一颗美丽绝伦的珍珠。贝静静地躺着,贝知道它已经实现了自己的价值。
那粒砂刚一掉进贝壳也察觉到了自己的不幸,想乘着水波游走,却被封在不见天日的贝壳中,整日在黑暗中翻滚。砂怀念着以前的时光,它与成千上万的伙伴一起躺在沙滩上看日出,躲在海底看晚霞,碧蓝的海水被霞光映的通红,身旁墨绿的水草轻轻地浮动,色彩斑斓的鱼儿成群结队地从头顶掠过……这一切的美好都消失了,取而代之的是无尽的黑暗,还有似乎永不停息的翻滚。渐渐地,砂在寂寞中成熟,但砂没有一天放弃过出去的梦想。当它终于重现在阳光下,砂惊异于自己的变化:它已经成了一颗洁白、光滑、圆润的珍珠。哦,它完成了自己的蜕变!
砂落进贝,这是砂的不幸,更是贝的不幸,它们一个饱受疼痛折磨,一个倍感寂寞孤单。然而,经过长期的努力,它们终于成功地造成了珍珠!
每一颗珍珠背后,都有一粒砂和一枚贝的辛苦磨砺的故事。