我是一名正在上初中的男孩子,我每天都过着非常快乐幸福的生活。对于我来说,在我身上所有的器官里面,我最满意的就是我的眼睛,我有着一双明亮闪烁的大眼睛。可是我也有属于自己的烦恼,因为我在很早之前就已经近视了。我还记得当初在小学的时候,医院的工作人员来到我们学校进行体检,那个时候医生告诉我,我的眼睛已经近视了。妈妈在得知之后狠狠地批了我一顿,原来在很早之前我就经常玩电脑看电视,这是因为不正确的这些习惯才让自己造成了眼睛的近视。
我特别喜欢玩电脑,尤其是玩一些破案之类的系列游戏。但是我很少能够玩到通关,所以那个时候迷恋的时候都是自己将攻略找出来,然后自己熬着经常玩着电脑。那个时候总是在假期的时候,趁着爸爸妈妈出去上班,我自己一个人一打开电脑,基本上就可以玩一天的时间。如果电脑爸爸妈妈不给我玩的话,那么看电视也是我最喜欢的一件事情,我特别喜欢看一些动漫,比如说《喜羊羊与灰太狼》,海绵宝宝之类的。对于我来说,我最喜欢的事情就是在家里面玩电脑游戏和看电视,我不喜欢下楼玩。
除了这些以外,写字姿势的不正确也是造成我眼睛近视的一个主要原因。虽然说我写的字比较漂亮,老师也经常表扬夸赞我,但是老师对我的写字姿势总是不满意。因为我写字的时候,大多数都喜欢将自己的身体趴下来。如果按照正常的写作姿势的话,我就觉得自己不是在。妈妈在了解我近视之后,经常让我多吃一些蔬菜,可是我不喜欢吃蔬菜,我喜欢吃一些肉,比如说鱼肉或者是鸡肉之类的。自从视力检查之后,我现在基本上碰电脑和看电视的时间越来越少了,日常生活中也经常吃一些不喜欢吃的蔬菜。