《阳光》作文500字
可爱的暑假逃之夭夭后,我便不得不收起假期里天马行空的思绪,重新调整心态,准备迎接新学期的到来,在九月的阳光下,我正式成为了一名中学生。
匆匆
“学生少闲月,初一人倍忙”,本以为“升学考试”的战役结束后,初一的日子应该多少比六年级轻松些。不料,“升学考试”与如今的生活比起来简直是“小巫见大巫”。刚开学,班主任就告诫我们:“初中三年就像一次无氧运动(短跑),在任何时候都不能放松。”这使我们刚刚放松的心弦不由地绷紧起来,哎,又是一场苦战哪!看着课桌上的“大楼”仍未“完工”,手头上的事又积了一堆,散文小说是无暇看了,电视电脑也只好敬而远之,每天晚上我只能望月兴叹“举头写作业,低头思梦乡。”为此也不知被恩师家长数落了多少次,就在这些数落中秋叶已偷换冬日,转眼一个学期就快溜走,我依然匆匆游走于英语单词、数学习题与语文阅读之间,匆匆看着卷子上的红叉,匆匆改着本子上的错题,这才刚上初一,怎么就有了“早生华发”的冲动与高考的那种火药味呢?
友谊
开学那几天,因为与小学的同学“分道扬镳”,不免有“不见去年人,泪满春衫袖”之感。但这些日子以来,却淡了许多,因为新的集体又送给了我许多新的温暖。在这里我又结识了新的朋友,她们都是认真细心的女生,跟她们在一起,我毛躁的性格磨砺了不少,她们帮我排忧解难,纠正我的错误。我从她们身上学到了许多美好的东西。慢慢地发现,其实,我们班的每一位同学都十分可爱。
阳光下,我们都是一群懵懂的少年,等待着破茧成蝶那一刻的美丽。青春将阳光尽洒我们的眼底,成长将友谊铭刻在我们的心里,初一的一半日子就这样匆匆在笑声中流逝,却给我们的人生留下绚丽的一笔。