我的妈妈是在小区里收物业费的,她一个月的工资就一千多块钱。
每次妈妈带我去逛超市的时候,买的都是我不喜欢吃的零食,如没味道的饼干,干巴巴的面包……而我每次想吃那些可口的小零食的时候,妈妈都会说那些都是对身体不好的垃圾食品。可是我说:“那些不就是夹心的面包而已又没事。”可妈妈怎么样都不愿意给我买,我只好带着不悦的心情回家,我都有点儿因此而讨厌妈妈了。
记得有一次,我身上有一块钱,买了一根烤肠,妈妈恰好来接我,看到了烤肠,就生气的说:“你怎么能买烤肠吃?这都是用死猪死牛做出来的,下次不可以吃了!”可我在想,吃一根又没多大事,就是怕我花钱呗。
一个星期后,妈妈又带我去逛超市,我又跟妈妈说我想吃夹心面包和夹心饼干等中意的零食,妈妈和以前一样,还是说了不可以,但妈妈给我买了一袋牛奶,结好账后我还是一样带着不悦的心情回到了家,开门把鞋脱了后,直接走到了我的房间,打开灯,首先看向我的书桌,顿时我有点不相信我的眼睛,桌上全是我喜欢吃的零食,我敢肯定这是妈妈买的,我顿时明白了,其实妈妈并不是不给我买,而是一直在骗我,先是故意让我不高兴,再突然让我高兴到不行。
所以,妈妈是爱我的!我喜欢妈妈的“骗”!