表的作文500字
在你生病的时候,谁能为你送上热汤热饭?
在你难过的时候,谁能为你擦去泪花?
在你失败的时候,谁能为你鼓劲加油?
在你成功的时候,谁能为你绽开笑脸?
我会大声的回答
——是妈妈,是我最亲爱的妈妈
——题记
这天,窗外下着绵绵细雨,摸着额头上的那条伤疤,它仿佛把我拉回到了几年前的那个秋天。
那是一个中午,妈妈在房间里午睡,而我在院子里滑旱冰。滑着滑着,我突然觉得额头有些疼痛难忍,再扭头一看正是挑起的树枝割伤了我,手一摸,全是血,我顿时慌了神,哭泣着到房间里找妈妈,妈妈知道后,急得是热锅上的蚂蚁——团团转。她顾不上洗漱,抱起我就往外跑,不知跑了多久,医院终于到了。医生说需要缝针,他一定会尽力的,妈妈很担心,带我包扎、做检查,还跑来跑去的给我买药,我还清晰的看到,妈妈的额头上布满密密麻麻的、豆粒大的汗珠……想着想着,我再也控制不住自己的情感,在我眼里打转的泪水一下子就涌了出来......
我想,从小到大,我沐浴过多少爱呢?对呀,数不清。但我却从来没有对一直疼爱、呵护我的妈妈表达过爱意。
想着想着,就听见开门声。
我像只蜗牛一样,慢吞吞的走到妈妈身边,可想好的话早已飞到九宵云外去了。妈妈关切地看着我,那种充满爱的眼神鼓舞了我,我饱含深情的说出了那句我一直想说的话:“妈妈,我爱你,我永远地爱你,不再是写在日记本上,也不在是埋在心底,妈妈我真的爱你。”妈妈先是一怔,然后热泪盈眶的说:“宝贝,谢谢你,有你这句话就够了,我也爱你。”
这时,我才知道,妈妈是多么容易的满足!
其实,只要三个字,“我爱你”就能让爱你的亲人感到无比满足、无比幸福。
记住,爱她就要告诉她!