《幸福》作文500字
军训检阅那天,我们站在操场的一角练习。耀眼的阳光照在大家的脸上,没有树荫的笼罩,我们变得不堪一击,晶莹的汗水顺着脸庞淌下,打湿了衣襟。
“一二一,一二一……”,口号仿佛永远也念不完似的,毫不体会同学的辛苦。我们的手臂仿佛系上了钢铁,沉重地摆动;腿脚好像被灌了铅,要花好大的力气才能勉强抬起。我们已经在这里练了一个上午了,却仍要接受艳阳盛情的“款待”。
检阅终于开始了,一双双雪亮的眼睛注视着我们的一举一动。我吓得赶紧收回目光,集中注意力,奋力抬高双臂,走稳步子,保持与大家一样的节奏和步伐。这时一只虫子“嗡嗡”地在空中盘旋飞舞,落在我的脸上,奇痒难耐。我真想赶紧伸出双手,在脸上好好挠一挠。可是一想到班级的荣誉,想到同学们付出的艰辛的汗水,我便强忍着痒痛,努力摆动手脚,与同学们保持一致。
一上午烈日下的训练,早已消耗完了我们的体力。但为了集体的荣誉,大家仍奋力地与天上的艳阳和枯燥的口号声作斗争。尽管我们早已口干舌燥,但仍声嘶力竭地吼出每一个字;尽管帽子和衣衫早已被汗水浸湿,但仍坚持脚踏实地走好每一步。
终于,检阅结束了。我们如释重负,松了口气。突然,乌压压的人群中传出了热烈的掌声!我们也露出了灿烂的笑容。汗水反射着阳光,阳光映照着汗水,仿佛是我们的桂冠,闪耀着金色的光芒。原本炎热糟糕的天气变得明媚起来,就连空气也格外清新甜美,洋溢着幸福的味道和甜蜜的气息。
是啊,终于完成了;是啊,汗水没有白费。从这热烈的掌声中我体会到,艰辛的努力后才能体会到幸福的甜蜜。