《幸福》作文500字
一个橘子,有人几口就囫囵吃完,结果什么滋味也没有吃出来;而有人却先欣赏它美丽的外表,然后再慢慢的剥开,一小瓣一小瓣地吃,在细嚼慢咽中品味橘子的甘甜。
一杯茶水,有人一大口就把它喝下,结果尝到的只是苦涩;而有人却先闭目嗅它,然后再细细的揭开茶盖一小口一小口的品,从中品出它的清香。
一朵鲜花,有人为了急于得到而一下把它折断,结果花儿很快便枯萎了;而有人却把它栽在庭前,出门或回家都能欣赏它的美丽。
滴水藏海,一滴水中蕴藏着大海的汹涌澎湃,博大深沉;一滴水昭示着大海的欢乐与苦难,过程与结果。
一句母亲的话语,就是人生之海中的一滴水。
一句母亲的啰嗦,浓缩着我们生命的真谛。
叶细情深,一片绿叶中展现着母亲与儿女的深情,一片绿叶上雕刻着泥土与岁月的芬芳。
一段母亲的话语,一个母亲的细节,就是我生活之树上的一片叶。
一段母亲与我的对话,可能隐藏着伟大。
一个母亲生活的细节,或许造就了永恒。
一直母鼠,被铁夹夹断了后腿,挣扎着回到自己的窝里,窝里有九只幼鼠,闭着眼吱吱叫,它们需要二十四天才能断奶生存。母鼠趴在窝里,断腿鲜血淋漓,不能再动弹一步。它仍给幼鼠喂奶,最后的时间里,就啃吃自己那条断腿,维持一点可怜的奶水。自己的断腿被啃得只剩下一根白骨了,终于熬满了二十四天,幼鼠们吱吱的走了。它一声轻轻叹息,寂然而逝。
幼鼠你们难道不会慢慢享用你们的幸福吗?我为你们悲哀,为你们的母亲悲哀。
幸福的本质,其实仅仅是慢慢嚼,慢慢品,慢慢赏,慢慢享用。