《读》作文500字
面对同样的危险,不同的人有不同的反应;而面对同样的希望,不同的人又会做出不同的选择。幸运和成功会光顾什么样的人呢?
今天,我读了《三条鱼的命运》这篇文章,终于明白了这句话的道理。
《三条鱼的命运》讲的是盆中的三条鱼(甲乙丙)要被主人杀掉下酒的。在被主人端到河边的时候,它们认识到了事情的严重性。甲说,一起跳出去,乙说,这个办法危险,再想想。丙要看它们的做法,没有说话。结果甲一下子跳到了水中,乙和丙都死不瞑目。
任何人根据性格的不同在同样的事情前有不同的反映和选择,就如文章中的三条鱼一样。虽然方法可能失败,但甲勇敢并且果断地选择了逃亡,获得了生命,而乙和丙十分得犹豫,因此死不瞑目。
乒乓运动员王楠,在奥运会前得了癌症。本来,她原本可以放弃自己的乒乓球事业,但是,她和别的得癌症的人不同,她靠着清醒的头脑,果断的选择了不放弃这项心爱的事业。一边和病魔作斗争,一边训练,在奥运来临之前,终于把病治好了。而且还在奥运会上获得了团体金牌和个人银牌的好成绩,她的选择使幸运光顾了她。
想起5。12汶川大地震灾区的小朋友们,他们的家园在地震中被摧毁了,他们被压在废墟下面。但是,他们信念不摧毁,果断地选择了坚持,终于获得了新的生命!
事情往往就是这样,一样的环境和机遇,成功与否在于你是否有着清醒的头脑和果断的行动,以及对机会的把握。像文章的三条鱼,像王楠和地震灾区中的小朋友们,他们正是靠着清醒的头脑和果断的行动让幸运和成功关顾了自己!