妈妈的作文500字
八年前,我被美丽的妈妈给生出来了,从此我就变成了妈妈的孩子。八年后,这个8岁大的孩子,还想做妈妈的孩子。
因为有一次,下雨了,下的是倾盆大雨,我没带雨衣,便跟着妈妈走在小小的雨伞下,过了一会儿我发现,妈妈为了让我不淋雨,自己把一大半肩头露在了外面。到了家,妈妈的肩头湿透了……
因为有一次,我刚刚坐上了电动车,要等妈妈上来送我去学校。突然,车子倒了,还是多亏了妈妈用腿挡住了车子,没有倒下。到学校,我远远的望着她,母亲微微一笑,我瞬间感觉到妈妈是世界上最美的母亲……
因为有一次,妈妈的手被刮破了,可是为了给我洗那么多衣服,妈妈的手开始红肿,到最后竟然鼓出了一个泡。“疼啊!”妈妈天天喊着,我天天听着,甚至自己都会有一股撕心裂肺的疼痛一拥而上。最后,我太不忍心,请求妈妈教我洗,可是妈妈却说:“没关系,我很好!”之后,那股痛又再次袭来,好像在惩罚我,让我也感受一下妈妈的那份苦……
因为还有一次,我和爸爸妈妈一起回家。一到家我就激动的像下水的鹅一样特别兴奋,结果兴奋过度,被门夹到手了。“啊!疼!”妈妈回来看到躺在沙发上大喊大叫的我,连忙把我抱起来问我:“怎么了?小臭蛋?”我一听,笑了,把红一块紫一块的手给妈妈看,妈妈一看立马伤心地哭了,仿佛她也感觉到了疼痛一样。看着伤心的妈妈,我忍不住笑了,这时她也笑了,说:“我演的像吗?我觉得很像,因为……把你都逗乐了!”听着妈妈那清脆的笑声,我也顾不上疼痛的手了,一下子冲进妈妈的怀抱,啊!好温暖!
虽然这是几件小事,可是却令我印象深刻。为什么呢?这就是因为,妈妈做了这些事以后,让我感觉到她是爱我的!
我还想做妈妈的孩子!