风筝作文500字
一个万里无云的周末,我和爸爸妈妈一起去银河广场玩了。广场很大,放风筝的人很多,五颜六色的风筝飞得高高的,特别美丽。
爸爸说:“今天是个好天气,风大,可以放风筝。”
我高兴极了,提议我们也放风筝,爸爸妈妈同意了。广场旁边就有卖风筝的,我拉住爸爸妈妈的手就往那里跑,我选中了大红色的喜羊羊的风筝,聪明的“喜羊羊”睁着大眼睛,好像在思考对付灰太狼的妙计。我看着“喜羊羊”的时候,他笑眯眯的,和我热情的打招呼,我很喜欢他,迫不及待的想让他飞上蓝天。
我拿着他,飞快的跑,风在我耳边呼呼的吹过,爸爸妈妈放线,一会儿,“喜羊羊”就飞上了高远的蓝天。
我们的风筝飞得很高,可是问题出来了,他飞得太高,和别人的风筝线子缠在一起啦,我和爸爸妈妈赶紧收线,费了九牛二虎之力才把缠着的线子分开。聪明的“喜羊羊”又回到我们手里了,真幸运!有个和我差不多大的孩子特别倒霉,他把风筝放到喷泉池子里去了,风筝的线子缠到喷泉的管子上了,他没捞上来他的风筝,伤心极了。
我比他幸运,我的“喜羊羊”安然无恙。我们一家人又快乐的放起风筝啦。“喜羊羊”高高的飞翔在蓝天,对我甜甜的笑,真开心啊,我高兴的跑来跑去,忍不住吟诵一首诗来:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
风筝飞得很高,很神气,很美丽,等我长大了,也要像风筝一样飞上蓝天。