可爱的作文500字
我有一个可爱的表弟,他的小名叫大宝,可是我喜欢叫他阿宝。他今年2岁,长得虎头虎脑,一双眼睛亮闪闪的,不停地眨巴眨巴。嘴巴小小的,总是发出“叽里咕噜”的话语,我一点都听不懂,只有她妈妈才听得懂;他的头与众不同,有点“杂角”。他的两只手肥嘟嘟的,喜欢伸出一只手指头指这指那。他的两条腿可灵活了,一眨眼,就跑掉了!
昨天是他的生日,我们在天水雅居为他庆祝。生日蛋糕拿来了,他可兴奋了!直扑向蛋糕,幸亏阿姨抱住了他,否则就是个大花脸!该唱生日歌了,随着歌声包厢里的灯灭了,荷花蜡烛点燃了,看着跳动的火苗,阿宝睁大了好奇的眼睛,好像看呆了!
终于可以吃蛋糕了,阿宝看着五颜六色的蛋糕,馋得不住地咽口水,惹得我口水都快留出来了。阿宝是小寿星,当然是他先吃蛋糕了。阿姨一口一口地喂他,可他不满足,偏要抢阿姨的叉子,服务员为他拿来一把小勺子,阿宝开始自己吃蛋糕啦!只见他右手拿勺子,用力地挖蛋糕,好像要把盘子挖破,盘子似乎要跟他作对似的,直往前移,好不容易终于挖起一块,他“抖抖索索”地送往嘴边,一不当心,勺子一歪,蛋糕掉在了地上。他却还不知道,张大嘴巴却只舔到了一点点勺子边的奶油,我们见了都哈哈大笑。阿宝却莫名其妙,又开始了他的第二次“挖蛋糕”之行。这次他终于吃到了自己挖的蛋糕,看看他的脸,满嘴都是蛋糕,我对大家说:“快来看,可爱的小馋猫!”大家笑得前俯后仰!我们吃得很开心!
阿宝真可爱啊!