《年》的作文500字
“一切结局都已写好,泪水都已启程,却突然忘了是怎样的一个开始……”
——题记
抓起手中的笔,止不住的微微颤抖着,我不知该如何下笔,我也不知该怎样用我的笨笔去写她万分之一的好……
我也曾写过夜色美景,也曾写过四季之景,可写起她时,总是词竭语穷,只有努力用心来感悟她的平凡中的伟大。
每次和她出门,总是喜欢走在她后面,一边玩着手机,一边低头走着,一个不经意的伸展间,却看到了一个佝偻、沧桑、甚至有点落寞的背影,我得泪水在此刻启程……
路上一片枯黄树叶引起了我的注意,我看到它带着对大树依依不舍的目光而翩翩落下,静静地躺在了马路上,一辆疾驰的汽车,又带动了它的旅程,随风飘扬不远后,又静静的躺在了马路上,一辆接一辆的汽车又来了……我不禁走近那棵它依依不舍的大树,用手抚摸……树杆是那么的饱满,风中,一丝丝淡淡的清香,引我注意到落叶枯萎断裂之处涌出了几丝浆液……我的眼前似乎重现一幅幅画面:那时,枯叶还正鲜嫩,它每天都会用力地吸收天上地下所有的阳光和养分,它,愿小苗快快成长,参天而立,才忍离去……
我顿悟,那树叶不正是她一生真实的写照吗?一生的生命全都奉献了出来,在暮年之余,只有随风舞动,在生命中摇曳。“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
谢谢你——落红,我加快步伐去搀上了走在前面的奶奶……